• Вторник 16.07.2019
  • Харьков +21°С
  • USD 25.74
  • EUR 29.01

Как выбрать скейтборд: полезные советы

Общество    954
Как выбрать скейтборд: полезные советы

От ширины доски зависит маневренность, легкость управления, устойчивость.

Что особенного в скейте? Доска на колесах… Но это только на первый взгляд. Скейтборд – популярный спутник молодежи, отличительные черты: жесткая сравнительно короткая доска на 4 колесах со слегка загнутыми к верху краями. Загнутые края – это не элемент дизайна, а возможность выполнять несложные трюки, например, поднять скейтборд без помощи рук. Бывают разные степени изгиба, передняя называется «ноуз», а задняя «тэйл».

На что обратить внимание при выборе скейтборда?

Прочными и надежными считаются доски из клена, материал накладывается в 7-9 слоев. Используется китайский и канадский клен, второй считается более долговечным, но изделия из него стоят дороже.

От ширины доски (дэки) зависит маневренность, легкость управления, устойчивость. Узкая дэка более маневренна, но широкая обеспечивает большую площадь для ног.

Второй вариант больше подходит для прыжков с рампы, скоростных трюков. Длинные доски предназначены для катания, короткие для всевозможных «фокусов».

Размер доски подбирается с учетом таких параметров:

  • Для детей до 5 лет, чей рост около 1 метра, подходят micro-деки шириной 6,75 и длиной 27,6 дюйма.
  • Если возраст скейтера до 8 лет, в рост не больше 1.4 метра, подойдет дэка длиной 28 дюймов, шириной 7 дюймов.
  • Средний размер (mid-size) предназначен для детей от 9 до 12 лет, такая доска рассчитана для роста 1.5 м.
  • Для детей от 13 лет и взрослых подойдет доска шириной 7.5 дюймов и более. Простое правило: чем больше размер ноги, тем длиннее дэка.

Выбирая скейт в интернет-магазине ExtremStyle, обратите внимание на жесткость колес, высокая жесткость подходит для профессиональных скейтеров и сложных спотов. Мягкие колеса хорошо себя зарекомендовали на шероховатых и «мягких» дорогах с неровностями. Средняя жесткость – универсальная, подходит для обычных городских дорог.

Практические советы по выбору скейтборда и аксессуаров

Для многих важен дизайн, рисунок, наличие декоративных элементов, например, подсветка колес. Но это просто украшение, что не влияет на функционал скейтборда. При активном катании узор быстро сотрется, изделие потеряет товарный вид. Возможно, есть смысл выбрать изделие с минимумом декора? Если важен декор, уточните у продавца, насколько качественны краски и другие материалы, с помощью которых нанесено изображение.

Предстоит перевозить скейтборд в общественном транспорте, стоит приобрести чехол.

Размер доски должен соответствовать параметрам тела владельца: человеку небольшого роста, среднего телосложения со среднем или маленьким размером обуви просто не подойдет длинная дэка.

Не нужно забывать о защите, ведь падения – вечные спутники скейтбордистов.

На правах рекламы
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.