• Пятница 23.10.2020
  • Харьков +17.89°С
  • USD 28.27
  • EUR 33.41

“Старости”. 10 октября в начале ХХ века газеты Харькова писали о ремонте часовни, осенней охоте и опасных местах города (фото)

Харьков    623
“Старости”. 10 октября в начале ХХ века газеты Харькова писали о ремонте часовни, осенней охоте и опасных местах города (фото)

События дня в Харькове начала ХХ века. О чём писали местные газеты 100 лет назад.

10 октября.

1900 Конкa все таки вдеть впередъ и не устаетъ создавать для публики все новыя удобства. На Старо-Московской улицѣ вагоны №№ 41 и 45 сошлись на пути, который не имѣетъ разъѣзда, и публикѣ пришлось имѣть неожиданную и крайне нежелательную пересадку. Вообще съ каждымъ днемъ лѣтопись харьковской конки пополняется новыми и новыми безобразіями и, въ концѣ концовъ, видно удобнѣе и покойнѣе будетъ ходить пѣшкомъ.

Конка на Старо-Московской улице (сейчас часть Московского проспекта) за Харьковским мостом

1902 Ремонтъ часовни, сооруженной на Сергіевской площади в память мученической кончины Императора Александра II, оконченъ, и въ настоящее время вокругъ часовни устанавливается желѣзная рѣшетка.

Александро-Невская часовня на Сергиевской площади (на фото в лесах)

Осенняя охота. По словамъ мѣстныхъ охотниковъ, пролетъ вальдшнеповъ въ эту осень, въ окрестностяхъ Харькова, очень незначителенъ; вальдшнепы попадаются, какъ рѣдкіе экземляры. Зайцевъ достаточно. Лисицъ почти не видно. Вниманіе охотниковъ привлекаютъ обширные лѣса, примыкающіе къ ракитянскому лѣсничеству и находящіеся на границѣ Харьковскаго и Валковскаго уѣздовъ. 

1905 Возобновленiе движенія конки. Вчера, въ 4 часа дня, возстановилось движеніе коннаго трамвая. Администраціей конки приняты требования рабочихъ. Выражено согласіе на введеніе двухъ смѣнъ для кондукторовъ и кучеровъ, при 8-ми часовой работѣ въ каждой смѣнѣ; плата оставлена для теперешнихъ рабочихъ прежняя, но вводится прогрессивное процентное увеличеніе ея. Учреждается коммиссія выборныхъ отъ служаіцихъ для разбора дѣлъ рабочихъ съ администраціей трамвая и для наложенія и распределенiя штрафовъ. Вводится медицинская помощь служащимъ на счетъ администраціи трамвая. Всѣ служащіе получаютъ плату за время забастовки и никто не подвергается отвѣтственности за забастовку. Это существенные пункты состоявшагося соглашенiя, которое было выработано при участіи пріѣхавшаго въ Харьковъ члена правленія бельгійскаго Общества. Вчера въ правленіе была послана подробная телеграмма объ условіяхъ соглашенія.

 Вид на Университетскую горку с Лопанского моста

В этот день в Харькове на Ващенковской леваде (набережная Лопани недалеко от Благовещенского храма) прошёл митинг, в котором приняли участие, как сообщали газеты, 9-10 тысяч человек. И тогда же прозвучали первые выстрелы. Вот как описывала события 10 октября тогдашняя печать несколько дней спустя, поскольку с 11 по 15 октября из-за всеобщей забастовки газеты не выходили:

Одними изъ первыхъ забастовали 9-го октября телеграфисты на ст. Харьковъ. На слѣдующій день прекращены были работы и занятія во всѣхъ фабричныхъ, заводскихъ и промышленныхъ заведеніяхъ и предпріятіяхъ. Забастовка коснулась рабочихъ и служащихъ на Х.-Н. (Харьково-Николаевской), К.-Х.-С. (Курско-Харьково-Севастопольской) и Балашовской жел. дорогахъ. Вслѣдствіе этого, движеніе поѣздовъ съ 10 числа, за исключеніемъ отошедшихъ того-же дня нѣсколькихъ дачныхъ, пріостановилось на неопредѣленное время. Прекратили занятія съ утра воспитанники среднихъ учебныхъ заведеній, а затѣмъ и низшихъ. Движеніе вагоновъ конки, послѣ почти недѣльнаго перерыва въ работахь и состоявшагося затѣмъ соглашенія служащихъ съ администраціей конки, возобновившееся 9 октября, съ 4 час. пополудни, на слѣдующій день почти въ полдень пріостановлено забастовавшими рабочими паровозостроительнаго завода. Нѣсколько вагоновъ конки были опрокинуты на Лопанскомъ мосту и по Екатеринославской улицѣ противъ оружейнаго магазина Тарнопольскаго. Между тѣмъ, тѣ-же рабочіе забастовщики, соединившись съ рабочими другихъ заводовъ и желѣзнодорожными служащими и рабочими, съ пѣніемъ революціонныхъ пѣсенъ, прекращая вездѣ работы, прошли чрезъ городъ къ вокзалу. Отъ вокзала направились къ сахарному рафинадному заводу, возлѣ с. Даниловки, Харьковскаго уѣзда. По требованію рабочихъ работы были прекращены и здѣсь. Толпа затѣмъ прошла на Ващенковскую леваду, гдѣ состоялся митингъ, въ которомъ участвовало до 9,000—10,000 человѣкъ, Разбиты были окна въ нѣкоторыхъ магазинахъ на Екатеринославской, Московской и Сумской ул., Павловской и Николаевской площ., а также въ конторахъ „Южнаго Края“ и „Харьковскихъ Вѣдомостей“.

Контора (редакция) газеты «Южный край» на Сумской, 13

Затѣмъ, къ 6 час. вечера, собравшаяся вновь на пассажирской станцiи „Харьковъ“, къ зданiю I класса, громадная толпа народа, состоявшая преимущественно изъ желѣзнодорожныхъ служащихъ, студентовъ и рабочихъ, устроила сходку.

Между тѣмъ, въ теченіе цѣлаго дня на центральны» улицахь города, какъ-то: Московской, Екатеринославской и Сумской и на Николаевской площади начали группироваться подходившими небольшими кучкаки толпы народа. Въ началѣ толпа держала себя довольно мирно, ограничиваясь пѣніемъ революціонныхъ пѣсенъ, „дубинушки“ и др. Около 2-хъ часовъ дня была ею сдѣлана попытка ограбить на Екатеринославской улицѣ оружейный магазинъ Тарнопольскаго, но не удалась. Въ 7 часовъ вечера попытка эта была повторена. Въ этотъ разъ вломились въ магазинъ. Послѣ разгрома этого магазина, изъ толпы по направленію военныхъ патрулей, расположившихся на Екатеринославской улицѣ, возлѣ магазина Тарнопольскаго и въ другихъ мѣстахъ, стали раздаваться выстрѣлы, одиночные и залпами. Такъ какъ толпа, несмотря на неоднократныя предупрежденія воинскихъ частей, не расходилась, и продолжала стрѣлять, причемъ раненъ былъ смертельно казакъ, по толпѣ было сцѣлано нѣсколько залповъ. Ранено ими нѣсколько человѣкъ.

Одновременно съ этимъ на Николаевской площади также группировались отдѣльно значительный массы народа. Войска, разсѣявавшія ихъ, встрѣчались выстрѣлами и градомъ камней. Ушиблено камнемъ два офицера и ранено огнестрѣльнымъ оружіемъ нѣсколько солдатъ. Толпа сопровождала свои дѣйствія пѣніемъ революціонныхъ пѣсенъ. Около того же времени изъ оружейнаго магазина, на Московской улицѣ, расхищено оружіе. Въ теченіе дня разбито нисколько хлѣбопекаренъ.

До 11-12 часовъ вечера раздавались выстрѣлы то изъ одной, то изъ другой группы. Стреляли и изъ Николаевскаго сквера. Въ скверь войсками произведено нѣсколько залповъ, и въ результатѣ оказался одинъ убитый и нѣсколько раненыхъ. Къ 11 ч. вечера доставлено въ больницы и въ пріемные покои раненыхъ около 20 человѣкъ, въ томъ числѣ 8 нижнихъ чиновъ. Почти всѣ лавки и магазины въ теченіе цѣлаго дня были заперты.

Николаевский сквер

1909 Вагоны съ «инцидентами». Вчера, въ 12 час. дня, на Сумской ул., какъ разъ противъ Сѣвернаго банка, можно было наблюдать довольно характерное зрѣлище. Шествовалъ вагонъ конки «А—25». Самый обыкновенный вагонъ бельгiйской конки, поскрипывающій и постукивающій, какъ старушка съ перевязанной ногой и на двухъ костыляхъ. И вдругъ полный скандалъ —ломается ось, колесо выпираетъ и ломаетъ железную покрышку, находящуюся подъ самыми ногами пассажировъ, вагонъ съ трескомъ падаетъ на правый уголъ. Понятный испугъ пассажировъ, крики, бѣготня кондуктора и вагановожатаго…. Чрезъ нѣсколько минутъ движенiе восстановилось, вагонъ стащили съ рельсъ къ скверу и здѣсь онъ являетъ печальное и действительно поучительное зрѣлище — «мощи» нашихъ контрагентовъ…. Старый, обшарпанный вагонъ, припавшій на бокъ, подобно хромоногой лошади тѣхъ же бельгійцевъ.

Спрашивается, какъ рѣшается Общество не где-нибудь въ Пошехоньи, а въ большомъ культурномъ городѣ выпускать подобные «вагоны съ инцидентами», которымъ мѣсто на толкучемъ рынке, среди хлама и старья?

Северный (он же Русско-Азиатский) банк находился в здании по Сумской, 1 (на фото слева)

1910 Опасное место. На Павловской площади у павильоновъ конки и трамвая всегда суета и толкотня отъ проходящихъ и останавливающихся вагоновъ и публики, ожидающей „пересадку“. Здѣсь очень тесно от проѣзда извозчиковъ и ваньковъ, которые норовятъ проѣзжать это мѣсто непремѣнно по рельсамъ, рискуя безопасностью пассажировъ, своихъ и конки, а также целостью своихъ пролетокъ. А теперь еще и автобусы дѣлаютъ здѣсь привалъ. Прежде помогали тутъ нѣсколько рогатки, но теперь ихъ сняли… Автобусы должны останавливаться въ другомъ мѣстѣ, а экипажамъ необходимо запретить подъѣзжать и проѣзжать близко отъ павильоновъ.

Все виды общественного транспорта того времени (конка, трамвай, автобус) на Павловской площади

1912 Второй томъ исторiи гор. Харькова. Въ настоящее время въ статистическомъ отдѣленiи городской управы полученъ и продается второй томъ исторiи гор. Харькова. Какъ и первый томъ, второй – составленъ проф. Д. И. Багалѣемъ и Д. П. Миллеромъ. Томъ этотъ имѣетъ то преимущество, что по содержанiю онъ болѣе близокъ къ настоящему моменту, охватывая моменты и событiя даже близкой намъ эпохи XIX столетiя.

Дмитрий Иванович Багалей (1857-1932) 

Дмитрий Петрович Миллер (1862-1913)

1919 О ночной охранѣ. Гор. управа постановила обратиться кь населенiю съ призывомъ прійти въ дѣлѣ организацiи охраны на помощь денежными средствами, по примѣру г. Екатеринослава, населеніе котораго пожертвоало на устройство стражи болѣе 50 милл. Рублей.

Напомним, что 9 октября в начале ХХ века газеты Харькова писали о санитарном безобразии, взрыве в вагонах и бриллиантах (фото)

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: Филипп Дикань
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.