• Вторник 27.10.2020
  • Харьков +7.89°С
  • USD 28.34
  • EUR 33.49

В Индонезии появится настоящий “Парк Юрского периода” с огромными варанами (фото)

Мир    848
В Индонезии появится настоящий “Парк Юрского периода” с огромными варанами (фото)

Правительство Индонезии ухватилось за идею о создании аттракциона на острове, где расположен национальный парк Комодо. 

Об этом сообщает портал News.com.au.

Уже известен и бюджет — правительство планирует вложить 6,5 млн долларов в будущий “Парк Юрского периода”, где главным аттракционом для туристов будет наблюдение за комодскими варанами — самыми большими ящерицами на земле.

Известно, что комодские вараны живут на острове Ринка около миллиона лет, это их естественная среда обитания. Вместе с тем экологи опасаются того, что для создания аттракциона понадобится заливать бетон, а это может оказать негативное влияние на природу и сдвинуть баланс.

Пока что речь идет о создании геопарка на территории 1,3 га. Также будет отстроен и современный инфо-центр, где туристы могут получить максимум информации об этих местах и их обитателях.

В правительстве Индонезии говорят о том, что провели ряд консультаций с экспертами, в том числе и из ЮНЕСКО, чтобы не навредить природе и вместе с тем обустроить парк для туристов, который будет приносить деньги в бюджет страны.

Справка: плотоядный комодский варан – самая крупная из ящериц, которые в нынешнее время встречаются на всех континентах нашей планеты. Может достигать более трех метров в длину, весить до 150 кг. Один прием пищи такого гиганта составляет от 50 до 80 кг мяса. Интересно, что огромные ящерицы живут не только на острове Ринка, но также и на Комодо, острове Падар и более мелких островах вокруг.

Ранее сообщалось о календаре, который выпустили австралийские пожарные для того, чтобы помочь пострадавшим от пожаров животным.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.