• Вторник 22.05.2018
  • Харьков +15°С
  • USD 26.08
  • EUR 30.67

На Олимпиаде-2018 Харьковщину представляет дуэт фигуристов (ВИДЕО)

Спорт 761 Видео
На Олимпиаде-2018 Харьковщину представляет дуэт фигуристов (ВИДЕО)

На зимних Олимпийских играх в Южной Корее украинские спортсмены выступают в 9 из 15 видов спорта. Харьковщину представляет дуэт фигуристов – их выступления еще впереди.

Среди 33 спортсменов, представляющих Украину на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, – 2 харьковчан. Это дуэт фигуристов Александры Назаровой и Максима Никитина, победивших на зимней Универсиаде-2017 в спортивных танцах на льду.

Юрий Балков, вице-президент Харьковской областной федерации фигурного катания:
У них достаточно большая и успешная биография. Они заняли серебряную медаль на зимних юношеских Олимпийских играх в 2012 году. Буквально через три года они стали бронзовыми призерами юношеского чемпионата мира. Это, в общем, те две ступени, которые позволили им ворваться если не в элиту, то во второй эшелон ведущих взрослых спортсменов

Юрий Балков рассказывает: в Южной Корее фигуристы покажут новую сложную поддержку.

Юрий Балков, вице-президент Харьковской областной федерации фигурного катания:
У них очень сильные стороны есть, которые дают им возможность. Это, во-первых, как говорится, обалденная презентабельность, у них очень интересная программа. Лично ребята придумали поддержку, которая была выполнена впервые и не описана не в одних правилах. Это поддержка на колене

В предварительный список участников Олимпиады входили и другие харьковчане — трехкратная чемпионка мира по летнему биатлону Ольга Абрамова, 18 биатлонистка Любовь Кипяченкова и лыжница Екатерина Сердюк. Но по ряду причин в состав украинской сборной они не вошли.

Виталий Кириченко, начальник управления по делам молодежи и спорта ХОГА:
Конкуренция на столь высокая была, что наши спортсмены, к сожалению, не смогли попасть в состав сборной команды Украины

19 февраля Александра Назарова и Максим Никитин покажут короткий танец на льду, а на следующий день – произвольную программу.

Автор: Юлия Бойко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.