• Четверг 23.05.2019
  • Харьков +16°С
  • USD 26.3
  • EUR 29.38

Харьковская прыгунья в высоту остановилась в шаге от подиума

Спорт    478
Харьковская прыгунья в высоту остановилась в шаге от подиума

В Глазго завершился чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении, на котором сборная Украины добыла две серебряные и три бронзовые медали.

В число призеров лишь в последний момент не попала харьковчанка Екатерина Табашник, которая соревнуется в прыжках в высоту, передает корреспондент МГ “Объектив”.

В финале она сходу взяла три отметки: 1 м 83 см, 1.87, 1.91 и 1.94. Планка на высоте 1.97 покорилась с третьего раза. Айрин Паксюте из Литвы прошла турнирный путь так же, только последнюю высоту перепрыгнула с первой пробы. Меньшее количество попыток у литовской прыгуньи сыграло в ее пользу и против Табашник при определении бронзового призера.

Харьковчанка осталась на 4-й позиции, Юлия Левченко из Киева выиграла «серебро». Медаль аналогичного достоинства и тоже в прыжках в высоту накануне добыл херсонец Андрей Проценко. На третью ступень подиума от Украины поднимались прыгунья тройным Ольга Саладуха, прыгунья в длину Марина Бех-Романчук и бегунья на 800 м Ольга Ляхова.

Еще одна представительница Харьковской области, прыгунья с шестом Марина Килипко, на чемпионате не выступила из-за рецидива травмы.

Как сообщалось ранее, харьковчанка вышла в финал чемпионата Европы.

Автор: Александр Григоров
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.