• Пт 26.04.2024
  • Харьков  +22°С
  • USD 39.67
  • EUR 42.52

У Харкові відбувся міжнародний форум IT-технологій (відео)

Общество   
У Харкові відбувся міжнародний форум IT-технологій (відео)

Світові лідери презентували смарт-тренди, які можуть успішно використовуватися у місті.

Харків’янин Ярослав Калиниченко працює маркетологом у соціальних мережах. Розповідає: у зв’язку з роботою часто навідується до Києва. Порівнює: за останні декілька років у столиці активно розвиваються сучасні технології. Чоловік сподівається, що найближчим часом так буде і в Харкові.

Ярослав Калиниченко, харків’янин
 Почему это может быть реализовано? Потому что в Харькове огромное количество IT-специалистов. В Харькове огромный потенциал для внедрения этого всего. И, самое главное, у нас есть люди, которые открыты к этому. 

У форумі беруть участь експерти з України, Австрії, Великої Британії та Китаю. Головне завдання — впровадження інноваційних технологій у буденне життя харків’ян. А також іноземних інвестицій, пояснюють організатори.

Ольга Шаповал, співорганізаторка IT-форуму
Привезли самые передовые решения на сегодня, которые существуют в мире. И мы, как Харьков, как Украина, мы имеем доступ к лучшему. К практикам, которые реализованы в Барселоне, которые реализованы в Лондоне. 

Один із проектів, які вже почали реалізовувати в Україні, — це так звані «розумні» лічильники. Вони можуть передавати інформацію дистанційно, що може полегшити роботу комунальних підприємств будь-якого міста.

Андрій Ковалинський, представник науково-виробничого комплексу української IT-компанії
Приборы энергоучета постоянно контролируют и записывают информацию по объему потребленного энергоресурса — газа, например, или воды. По определенному алгоритму, по расписанию, эти устройства отправляют информацию в эфир. 

А вже потім, говорить чоловік, інформацію з лічильників можуть дізнатися і комунальні служби, і власники житла.

Направление потока измерения — прямое либо реверсивное. Контроль поднесения магнита — такой счетчик невозможно остановить магнитом. Элемент питания вот в таком форм-факторе обеспечивает работу прибора на протяжении 10 лет.

Серед експонатів — й інтерактивні дошки для покращення навчання учнів та студентів.

 Как мы получаем звук. Мы видим эти все нейроны, которые проходят. Преобразовываться этот звук. И, непосредственно, в разрезе, как это выглядит. 

Вадим Хачатрян, директор наукового парку «Синергія»
Позволяет студентам получать дополнительное образование, реализовать свои идеи и оставаться в Украине. 

За словами чоловіка, IT-дошку вже використовують у декількох університетах України. Її ціна залежить від комплектації — від 80 тисяч гривень.

Автор: Артем Листопад
Популярно

Новости по теме:


Вы читали новость: «У Харкові відбувся міжнародний форум IT-технологій (відео)»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 6 июня 2019 в 19:41;
  • Корреспондент Артем Листопад в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Світові лідери презентували смарт-тренди, які можуть успішно використовуватися у місті".