• Воскресенье 20.10.2019
  • Харьков +16°С
  • USD 24.73
  • EUR 27.49

Прокуратура Крыма призвала не участвовать в «выборах» на полуострове

Политика    359
Прокуратура Крыма призвала не участвовать в «выборах» на полуострове

А в МИД Украины призвали мировое сообщество усилить политическое и экономическое давление на РФ с целью восстановления территориальной целостности Украины.

Прокуратура Крыма призвала жителей оккупированного полуострова не участвовать в так называемых «выборах» «парламента» и «местной власти», которые 8 сентября проводят российские власти. Об этом написала пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым Екатерина Диденко в Facebook.

«Прокуратура АР Крым призывает не участвовать в незаконных выборах на временно оккупированной территории АР Крым и Севастополь. Также, сообщать в правоохранительные органы автономии обо всех известных фактах организации и проведения незаконных выборов в Крыму», – говорится в сообщении.

Диденко отметила, что так называемые «выборы» депутатов крымского парламента и местных советов не признаются законными в Украине, ЕС, США и ряде других стран мира.

Так звані вибори депутатів кримського парламенту і місцевих рад, які РФ проводить сьогодні, 8 вересня 2019 року, на…

Опубліковано Екатериною Диденко Субота, 7 вересня 2019 р.

В МИД Украины призвали усилить давление на Россию за «выборы» в Крыму. Об этом сообщили на сайте Министерства иностранных дел Украины. В ведомстве отметили, что проведение российской властью «выборов» в Крыму нарушает нормы международного гуманитарного права.

В МИД призвали мировое сообщество усилить политическое и экономическое давление на РФ с целью восстановления территориальной целостности Украины.

«Любые шаги, направленные на ослабление санкционного давления, так называемая «нормализация и налаживания диалога» вроде безусловного восстановления работы РФ в ПАСЕ, лишь утверждает государство-оккупант в ее безнаказанности и поощряет новые правонарушения», – подчеркнули в министерстве.

Напомним, 7сентября украинские пленные, которых незаконно удерживала РФ, вернулись домой.

Автор: Ксения Ручка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.