• Суббота 16.01.2021
  • Харьков -9.72°С
  • USD 28.05
  • EUR 34.01

Погоня со стрельбой егерей: пострадавшая и подозреваемый рассказали свои версии произошедшего

Общество    2300
Погоня со стрельбой егерей: пострадавшая и подозреваемый рассказали свои версии произошедшего

44-летнему подозреваемому вручили подозрение по статье «покушение на умышленное убийство».

Происшествие случилось 7 ноября в Купянском районе.

«Около 23:00 житель Купянского района вместе со своими знакомыми осуществляли объезд охотничьих угодий на внедорожнике Toyota. Во время движения они увидели автомобиль «ВАЗ», в котором ехали потерпевшая вместе со своим сожителем и его сыном. Как поясняют, они приняли их за браконьеров. 44-летний мужчина, который находился на заднем сидении иномарки, осуществил несколько выстрелов в сторону автомобиля «ВАЗ». Водитель внедорожника умышленно допустил наезд на легковой автомобиль, чтобы тот остановился», — сообщил заместитель начальника Купянского отдела полиции Артем Денисенко.

В результате выстрелов пострадала 50-летняя жительница села Смородьковка Римма Яковлева. У женщины переломы костей голени и огнестрельное ранение. Сейчас пострадавшая находится в больнице.

«Мы были в гостях у кумы – проведать поехали. Выехали на поле и ехала за нами машина. Потом, когда начались выстрелы, мы поняли, что они за нами едут, мы испугались. Они нас догнали. Понятно, что у них джип – большая машина. Они ударили нас с одной стороны и потом с другой прижали, начали стрелять по дверкам. Первый хлопок был — мне не больно, ничего не было. А второй уже – у меня сначала занемела нога, потом началась острая боль», — рассказала женщина.

Свою версию произошедшего в тот вечер рассказал журналистам и один из пассажиров Ленд Крузера — харьковчанин Александр Приходько. Мужчина является соучредителем охотничьего хозяйства ООО «Мрія». Именно его правоохранители и подозревают в совершении выстрелов.

«Мы увидели свет фар автомобиля, который передвигается по озимой пшенице, на основе этого мы поехали за ними. По ходу, когда они скрывались, пытались сбить нас своим автомобилем с трассы. При этом они стреляли из гладкоствольного ружья. Сзади у женщины за заднем сидении лежало ружье», — утверждает Приходько.

«Задача егерей – определить автотранспорт, номер. Уже не первый случай, когда вы смотрите задний номер, они уже придумали хитрость: либо его запачкают, либо ставят другой. Впереди висит реальный! Наша же задача была — определить передний и задний номер, посмотреть наличие людей в машине», — поясняет наш собеседник.

Мужчине вручено подозрение по статье «покушение на умышленное убийство». На главный вопрос, кто стрелял и сколько было произведено выстрелов, Приходько отвечает, что ружье выстрелило само по себе, так как было снято с предохранителя.

На данный момент полицией назначено несколько экспертиз, ведется досудебное расследование.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Ольга Александрова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.