• Понедельник 18.01.2021
  • Харьков -12.11°С
  • USD 28.05
  • EUR 34.01

Терехов объяснил, как отмена протокола городской ТИК о результатах выборов депутатов влияет на жизнь Харькова

Общество    1740
Терехов объяснил, как отмена протокола городской ТИК о результатах выборов депутатов влияет на жизнь Харькова

Первый вице-мэр Харьковского горсовета прокомментировал решения судов об отмене протокола Харьковской городской ТИК о результатах выборов депутатов в горсовет.

Об этом сообщили в пресс-центре Харьковского горсовета со ссылкой на первого вице-мэра Игоря Терехова. С его слов, законодательно запрещено пересчитывать голоса в участковых избирательных комиссиях после того, как результаты были сданы в ТИК. «Мы обратились в судебные инстанции, которые принимали такие решения, чтобы они разъяснили, как выполнить решение суда. Ответов, к сожалению, не получили», – сообщил первый вице-мэр.

Он подчеркнул, что выборы считаются действительными, завершенными, и ни о каких перевыборах речи идти не может, тем более что в решении судов об этом не сказано.

«Я хочу успокоить горожан и сказать, что ничего страшного не происходит, это юридическая коллизия. Было решение суда по отмене протокола, было новое заседание, был принят новый протокол, и так может продолжаться бесконечно. Это не повлияет на обеспечение жизнедеятельности города Харькова. Что будет дальше, если будут в силе эти решения судов? Депутатский корпус работает в старом составе и проводит сессии. Исполнительный комитет действует, городской совет действует», –  объяснил Терехов.

Напомним, что в Харькове суд второй раз признал недействительным протокол городской ТИК. Для подачи апелляции у комиссии есть два дня.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.