• Пт 29.03.2024
  • Харьков  +15°С
  • USD 39.22
  • EUR 42.37

Як під час локдауну у Харкові навчаються школярі

Общество   
Як під час локдауну у Харкові навчаються школярі

Через локдаун харківські учні 5-11-х класів повернулись до школи в режимі онлайн. Початкові класи взагалі на канікулах.

Після 6-го онлайн-уроку одинадцятикласник Денис зазвичай навчається додатково — з репетиторами. Але сьогодні заняття відмінили й хлопець прийшов на прогулянку до Саржиного Яру. Зізнається: хоче повернутись за парту, постояти біля дошки та потеревеніти на перерві з друзями. Але і до дистанційних уроків теж звик.

Денис Бусяк, школяр

Если будет нормальное техническое оборудование, интернет хороший, камера хорошая, все вот это, то я думаю есть будущее. И те, кто, допустим, заболел, может поприсутствовать на уроке онлайн. Это будет, мне кажется, очень интересно.

Олена Котлярова — вчителька алгебри та геометрії у харківській загальноосвітній школі № 124. Каже: цього разу з колегами вигадали як покращити онлайн уроки.

Олена Котлярова, вчителька

Коллеги подсказали, что можно купить вот такую вот WEB-камеру с такой вот красивой лампочкой и подсоединились мы к ZOOM. И теперь дети все видят, все слышат и я рассказываю им, и показываю, как будто я стою возле доски, а они сидя дома все видят что я объясняю.

Реабілітологиня Катерина записує відео з вправами для очей та м’язів обличчя. Вони призначені для учнів, що навчаються за інклюзивною програмою. Жінка зізнається: спочатку було складно завести особистий канал на YOUTUBE, але зараз навчилась й знімати, й монтувати відео для дітей.

Катерина Артехова, вчителька-реабілітологиня

Сейчас берутся упражнения такого общего плана, которые ребята могут сами выполнить либо опираясь на такую подсказочку зрительную. В принципе, они подходят для всех ребят. Если это сейчас будут все делать во время дистанционного обучения, то будет хорошо для здоровья.

Директорка школи розповідає: під час карантину довелось змінити умови проведення уроків. На день не більше чотирьох. Перший урок триває 30 хвилин, другий — 25, третій — 20, а четвертий тільки 15.

Валентина Київська, директорка ЗОШ №124

Здесь меньше времени, здесь нужно быть сконцентрированным, здесь нужно подать самое важное. И научить детей, показать как дальше работать с этим материалом. А мотивация хоть на карантине, хоть не на карантине, она всегда должна быть.

Навчатися дистанційно може будь-хто. Для цього потрібно зареєструватися на сайті Всеукраїнської школи онлайн та обрати клас. За місяць до платформи приєдналися більше 60 тисяч людей. 40 тисяч із них — школярі, 17 — вчителі та ще майже 4 тисячі — вільні слухачі.

Автор: Руслана Богдан
Популярно

Вы читали новость: «Як під час локдауну у Харкові навчаються школярі»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 13 января 2021 в 15:30;
  • Корреспондент Руслана Богдан в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Через локдаун харківські учні 5-11-х класів повернулись до школи в режимі онлайн. Початкові класи взагалі на канікулах".