• Суббота 06.03.2021
  • Харьков -1.05°С
  • USD 27.76
  • EUR 33.41

Харьковского чиновника обвинили в вымогательстве денег с подчиненной

Происшествия    1766
Харьковского чиновника обвинили в вымогательстве денег с подчиненной

И.о. директора лаборатории потребовал 300 тыс. грн со своей  сотрудницы за то, что не уволит ее с работы.

В суд направили обвинительное заключение в отношении и.о. директора одной из государственных лабораторий в сфере потребительского рынка по факту вымогательства взятки – ч. 3 ст. 368 УК Украины. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области со ссылкой на руководителя местной прокуратуры Эдуарда Новикова.

По данным следствия, в 2020 году чиновник потребовал от подчиненной взятку в размере 300 тыс. грн под предлогом ненадлежащего выполнения  ею  служебных обязанностей. А позднее – 60 тыс. грн за возможность работать месяц. В случае отказа директор пообещал ее заменить или уволить. По его словам, на ее место были кандидаты, которые соглашались платить 80 тыс. грн в месяц.

Досудебное расследование проводили следователи отдела полиции № 1 Харьковского районного управления полиции № 3, оперативное сопровождение – сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБ Украины.

Ранее сообщалось, что сотрудника ГУ ГФС в Харьковской области задержали при получении взятки.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.