• Четверг 15.04.2021
  • Харьков +6°С
  • USD 27.98
  • EUR 33.48

Харьковская мэрия занялась 14-летним недостроем на пр. Героев Сталинграда

Общество    1280
Харьковская мэрия занялась 14-летним недостроем на пр. Героев Сталинграда

Строительство трехсекционного 16-этажного дома на 336 квартир продолжается с 2007 года.

С жалобщиками – харьковчанами, купившими жилье в доме ЖСК “Перспектива” на пр. Героев Сталинграда, 163-167 встретился секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Почти все пайщики оплатили полную стоимость жилья в первых двух секциях, но квартир так и не получили: строителям якобы не хватило денег. Стоимость квадратного метра в новострое составила порядка 7 тыс. долларов.

Терехов заявил, что мэрия к затягиванию строительства не имеет отношения.

“Этот ЖСК, который собрал деньги с людей, 14 лет морочит им головы. По заверению застройщика, готовность стройки составляет 95%, но пайщики говорят, что это неправда. Поэтому мы создаем рабочую группу, чтобы проверить реальную степень готовности объекта”, – заявил секретарь горсовета.

Ранее сообщалось, что Антон Геращенко в Харькове проверил четыре недостроенных жилых дома. Были проверены недострои ЖК “Новый Дом на Ньютона”, ЖК “Ковчег”, ЖК “РиверТаун” и ЖК “Победа”.

Также сообщалось, что харьковчане просят мэрию запретить строительство многоэтажки.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.