• Воскресенье 26.09.2021
  • Харьков +12.99°С
  • USD 26.53
  • EUR 31.08

Стабильность и общественный порядок: что обсуждали силовики с руководством громад в Харькове

Общество   
Стабильность и общественный порядок: что обсуждали силовики с руководством громад в Харькове

В Харькове впервые в истории областной Ассоциации органов местного самоуправления прошло ее расширенное совещание с представителями всех правоохранительных и контролирующих органов.

Масштабное совещание провели 30 июля на территории библиотечного корпуса НЮУ им. Я.Мудрого. Как сообщили в пресс-службе Харьковского облсовета, на встречу с силовиками пригласили глав громад области, председателей райсоветов, руководство Харьковской мэрии и ХОГА.

“Цель нашей встречи – не только предупреждение нарушений. У нас общая цель – обеспечение стабильности и общественного порядка в области, – пояснил инициатор совещания – председатель облсовета Артур Товмасян. – Соблюдение законности и правопорядка, взаимодействие с правоохранительными органами, соблюдение финансовой дисциплины всегда должны быть приоритетом в работе руководителей местных советов и депутатского корпуса, работников исполнительных органов “.

Кроме прочего, во время встречи обсуждали соблюдение законности деятельности местных советов и их исполнительных органов, обеспечение прозрачности бюджетного процесса. А также – взаимодействие областных подразделений ГСЧС с местными советами, защиту окружающей среды и противодействие незаконному использованию природных ресурсов.

Артур Товмасян предложил и в дальнейшем использовать областную Ассоциацию органов местного самоуправления как платформу для диалога между представительскими и исполнительными органами власти.

“Моя личная позиция – в том, что громады не должны оставаться один на один со своими проблемами, которые у всех более или менее одинаковы. Прежде всего, речь идет о людях, которые живут в громадах, где власть должна обеспечить комфорт и безопасность”, – сказал Товмасян.

Читайте также: Куда хотят выделить деньги на сессии Харьковского облсовета

Прокурор области Александр Фильчаков обратил внимание руководителей громад и райсоветов на предупреждение преступлений, связанных с незаконным использованием бюджетных средств, и коррупции. Представители Нацполиции говорили о совместном противодействии рейдерству, вырубкам леса, незаконной добыче полезных ископаемых и так далее. Среди прочего остановились на развитии системы видеонаблюдения.

“В некоторых громадах не установлено ни одной камеры. А от наличия камер зависит уровень противодействия правонарушениям и раскрытия преступлений. Как хороший пример можно привести Песочинскую громаду, где установлено 150 камер и все имеют связь с полицией. То есть нам не надо тратить время на получение доступа. Есть полное взаимодействие”, – сказал начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Андрей Рубель.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Наталья Андрийченко

Вы читали новость: «Стабильность и общественный порядок: что обсуждали силовики с руководством громад в Харькове»; из категории Общество на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Политика, Харьков; Теги: , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 30 июля 2021 в 18:04;
  • Корреспондент Наталья Андрийченко в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Стабильность и общественный порядок: что обсуждали силовики с руководством громад в Харькове".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.