• Воскресенье 14.08.2022
  • Харьков +24.33°С
  • USD 36.57
  • EUR 37.75

Программа «Безопасный город» в Харькове не дала ожидаемых результатов – прокурор области

Общество   
Программа «Безопасный город» в Харькове не дала ожидаемых результатов – прокурор области

Установленных в Харькове камер с информационно-аналитическими возможностями, в том числе с фиксацией скоростного режима недостаточно для обеспечения безопасности на дорогах.

Об этом на выездном заседании комитета ВР по вопросу безопасности дорожного движения сообщил прокурор Харьковской области Александр Фильчаков, передает корреспондент МГ «Объектив».

«Все согласятся, что наличие сегодня 11 комплексов автоматической видеофиксации правонарушений крайне недостаточно для многомиллионного мегаполиса с таким автомобильным трафиком. Поэтому предлагаю активизировать реализацию городской программы «Безопасный город» путем выделения средств на обустройство города достаточным количеством видеокамер», — сказал Фильчаков.

В свою очередь мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что городская власть делает все необходимое для обеспечения безопасности на дорогах: устанавливает новые светофоры, ремонтирует дороги, создает удобные дорожные развязки.

«Я хочу, чтобы вы не перекручивали факты. Сегодня работает система «Безопасный город» в том объеме, в котором она может выполнять свою функцию. А то, что «Безопасный город должен развиваться» – это однозначно да. Нам нужно увеличивать видеонаблюдение и видеокамеры – да и мы над этим работаем. Что мы можем сделать на уровне городской власти — мы в полном объеме сегодня делаем», — сказал Терехов журналистам.

Читайте также: «Патрульные видят определенные номера и закрывают глаза», – Терехов

Также городской голова напомнил, что в Харькове на базе коммунального предприятия «Городской электросервис» создан современный диспетчерский центр мониторинга и управления средствами организации дорожного движения, который контролирует 100 перекрестков, к нему подключены 117 светофорных объектов, а также 203 видеокамеры, которые позволяют снимать информацию по интенсивности транспортных потоков и сменять режим работы светофоров, записывать ДТП на видео с дальнейшей передачей его в правоохранительные и судебные органы.

«Харьков единственный город, который в колоссальном финансовом объеме работает с Европейским инвестиционным банком – 21 млн евро по проекту «Повышение безопасности дорожного движения» Самый крупный по финансированию проект в Украине по этому направлению. Он предусматривает, что под контроль городского диспетчерского пункта попадут более 300 перекрестков. К системе контроля наблюдения будет подключено более 1300 видеокамер», — уточнил Терехов.

По мнению мэра Харькова, на законодательном уровне нардепы должны ужесточить уголовную ответственности за вождение в нетрезвом состоянии и под действием наркотиков.

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon

Автор: Виктория Яковенко

Вы читали новость: «Программа «Безопасный город» в Харькове не дала ожидаемых результатов – прокурор области»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Харьков; Теги: , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 22 ноября 2021 в 14:55;
  • Корреспондент Виктория Яковенко в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Программа «Безопасный город» в Харькове не дала ожидаемых результатов – прокурор области".

×

    Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.