• Воскресенье 02.10.2022
  • Харьков
  •   +16°С
  • USD 36.57
  • EUR 35.56

«Враг падает духом» — военнослужащие ВСУ о ситуации на Харьковщине

Общество   
«Враг падает духом» — военнослужащие ВСУ о ситуации на Харьковщине

О ситуации, которая сложилась на фронте на Харьковщине после успешных действий ВСУ под Балаклеей, в эфире «5 канала» рассказала заместитель командира 49-го отдельного стрелкового батальона ВСУ «Карпатская Сечь» Мария Чашка.

Батальон «Карпатская Сечь» защищает рубежи на Изюмском направлении на Харьковщине. Военнослужащие, ориентируясь на позицию Генштаба, пока не комментируют подробно события у Балаклеи. Однако Мария Чашка рассказала об общих тенденциях и настроениях на фронте.

«Однозначно есть хорошие новости, — сказала Чашка в эфире «5 канала». — Несмотря на то, что бои продолжаются – и очень сильные, и ситуация очень напряженная, но ВСУ, в частности, на том направлении, где держит позиции наш батальон «Карпатская Сечь» «Легиона Свободы», имеет успехи — и в уничтожении живой силы противника, и техники противника. И крепко и надежно удерживает свои позиции. Мы видим, что у врага очень низкий боевой дух, что они падают духом все больше и больше — очевидно, ввиду того, что несут очень большие потери. Напротив, боевой дух наших ребят из ВСУ и нашего подразделения в частности очень высок, и мы уверены абсолютно в очень быстрой нашей Победе».

Говоря о моральном состоянии противника, замкомандира батальйона акцентировала внимание и на том, что российская пропаганда уже не справляется с задачей представлять все действия захватчиков в Украин как сплошные успехи.

Читайте также: «Извините», «нам угрожали тюрьмой» — на Харьковщине заговорили пленные из РФ

«Они уже не могут скрывать всех тех неудач, которые у них происходят изо дня в день. Об этом свидетельствует и официальная статистика уничтоженных врагов, которая каждый день с большим прогрессом демонстрируется. О том, что они не могут и не знают, что с этим делать, и как выходить из этой ситуации, свидетельствует уже то, что раньше они говорили, что что-то героически будут захватывать, а сейчас они очень деликатно говорят о том, что мы успешно, без жертв отошли с каких-либо позиций. Риторика полностью изменилась. И это свидетельство нашей тотальной и, я думаю, довольно быстрой Победы, потому что, если они себе позволяют такие вещи говорить и озвучивать, это значит, что у них все уже очень плохо», — отметила Чашка.

Читайте также: В районе Балаклеи идет каскадное разрушение фронта — военный эксперт

Она также подчеркнула, что если военнослужащие «Карпатской Сечи» получат соответствующий приказ, то готовы идти в наступление и очищать украинскую землю от захватчиков.

Категории: Общество, Харьков; Теги: , , , , ;
Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook , Instagram , а также Google Новости
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon
Автор: Оксана Горун

Вы читали новость: ««Враг падает духом» — военнослужащие ВСУ о ситуации на Харьковщине»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 8 сентября 2022 в 14:24;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "«Враг падает духом» — военнослужащие ВСУ о ситуации на Харьковщине".

×
[contact-form-7 id="157" title="Сообщить новость" html_class="b-formMessage"]