• Вт 23.04.2024
  • Харьков  +8°С
  • USD 39.78
  • EUR 42.31

ИПСО РФ «стали более утонченными»: эксперт о «наступлении на Харьков»

Общество   
ИПСО РФ «стали более утонченными»: эксперт о «наступлении на Харьков» Скриншот

Россияне «атакуют» жителей Украины своими ИПСО, причем уже не только «с востока», но и «с запада», предупредил в эфире нацмарафона военный комментатор, полковник запаса ВСУ Сергей Грабский. 

«Эти информационно-психологические спецоперации стали более изощренными. Потому что, чтобы сделать их условно более правдивыми, осуществляется информационная атака не только с востока, но и с запада. Если вы отследите те объемы информации, те статьи, которые выходят на западных источниках массовой информации, вы увидите, что там также раскручивается эта тема — и атаки на Харьков, и «Киев за три дня». И что выглядит наиболее невероятно – это атаки на Одессу. И мы видим эту ситуацию, мы стараемся бороться с этим», — отметил Грабский.

Он также выразил уверенность, что в ближайшее время (прямо сейчас и «в ближайшие два-три-четыре месяца») наступление россиян Харькову не грозит.

«Мы не видим прямой, очевидной угрозы наступления на Харьков в связи с банальным отсутствием сил и средств противника на этом направлении, — пояснил эксперт. — На сегодня никакой угрозы атаки с территории РФ на Харьков силами танковых или мотострелковых подразделений не существует. Самая большая угроза для Харькова, которая действительно болезненна, это обстрел баллистическими ракетами, это обстрел управляемыми авиационными бомбами. Это угроза, с которой нужно бороться».

При этом Грабский признал, в целом «принципиальная, стратегическая угроза» для Харькова существует.

Читайте также: «Гражданским рекомендуется до 15.04 покинуть Харьков»: РФ запустила новую ИПСО

«Для противника Харьков остается важным форпостом украинской экономики, военной промышленности, оборонительным форпостом. И потому он, как приоритетная цель, остается в планах оккупации нашей страны. Этого не избежать. Но что мы должны понимать сегодня? Для того чтобы атаковать Харьков, им нужно собрать достаточно большое количество сил и средств. И военная наука говорит, что с конца Второй мировой войны еще ни один город-миллионник не был взят военной силой. На миллионный город собрать даже 20-30-тысячный континент будет явно мало. Более того, мы уже с вами переживали момент в конце февраля 2022 года, когда противник почти окружил Харьков. Чем это закончилось – при самых благоприятных для него условиях? Собственно, ничем, противник отступил», — напомнил комментатор.

Автор: Оксана Горун
Популярно

Вы читали новость: «ИПСО РФ «стали более утонченными»: эксперт о «наступлении на Харьков»»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 3 апреля 2024 в 09:21;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Россияне «атакуют» жителей Украины своими ИПСО, причем уже не только «с востока», но и «с запада», предупредил в эфире нацмарафона военный комментатор, полковник запаса ВСУ Сергей Грабский".