• Пятница 10.07.2020
  • Харьков +22°С
  • USD 26.93
  • EUR 30.54

Харьковского журналиста-сепаратиста облили зеленкой (фото)

Общество    1075
Харьковского журналиста-сепаратиста облили зеленкой (фото)

Инцидент с Андреем Бородавкой произошел во время акции протеста против обмена подозреваемых в теракте у Дворца спорта.

Андрея Бородавку, “журналиста” ИА «Прессинформ», 25 декабря облили зеленкой. Об этом сообщил политтехнолог Алексей Голобуцкий в своем Facebook.

Голобуцкий отмечает, что Бородавка работает на Шария и что “Шарий сегодня публично обратился к президенту Зеленского по наказание для патриотов. Относительно вчерашнего инцидента уже открыто уголовное производство”.

“Технология в общем понятна: провоцировать хайп, пока не будет достигнуто необходимого результата. То есть, вполне прогнозируемо, что завтра можем ожидать очередного обливания – или даже подстрелят кого-то из прокремлевских СМИ”, – пишет Голобуцкий.

Напомним, что в мае 2016 г. журналиста, одного из участников “Антимайдана” в Харькове, задержали в России из-за нарушения миграционного режима, после чего он был депортирован в Украину, где находился в розыске. Судом он был признал виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. По соглашению с прокурором Бородавка был осужден на 3 года с отсрочкой приговора на 2 года.

Ранее сообщалось, что возле здания ХОГА прошла акция протеста против обмена подозреваемых в теракте у Дворца спорта. Адвокат потерпевших по делу Олег Головков заявил, что отправить на обмен обвиняемых могут уже после следующего судебного заседания.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.