• Вторник 07.04.2020
  • Харьков +3.87°С
  • USD 27.24
  • EUR 29.38

Закрытие детских площадок. В горсовете считают, что непопулярная вынужденная мера нужна, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей

Общество    375
Закрытие детских площадок. В горсовете считают, что непопулярная вынужденная мера нужна, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей

Детские площадки в Харькове на время карантина оградили сигнальными лентами.

Об этом сообщили сегодня, 26 марта, на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое провел первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

По словам заместителя городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрея Руденко, в городе – около 5,5 тыс. детских площадок, все их обнесли сигнальными лентами и развесили возле них предупреждающие объявления, – передает пресс-служба Харьковского горсовета.

Игорь Терехов отметил, что эта непопулярная вынужденная мера нужна, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей.

«Карантин и каникулы – две разные вещи. Понимаю, что сегодня хорошая погода, детям хочется выйти на детскую площадку, но там они контактируют друг с другом. Тем более, что многие выходят с бабушками, дедушками, а мы понимаем, что основная группа риска – это люди преклонного возраста. Поэтому, чтобы сохранить здоровье людей, мы фактически прекратили работу всех детских площадок. Об этом предупреждают соответствующие объявления», – сообщил первый вице-мэр.

Внеочередное заседание Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций прошло в связи с продлением в Украине карантинных мероприятий до 24 апреля.

Напомним, что 25 марта на территории детских площадок в Харькове появились оградительные желто-черные ленты и таблички с требованиями не посещать площадки во время карантина.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.