• Четверг 20.09.2018
  • Харьков +15°С
  • USD 28.15
  • EUR 32.93

Черная дыра Харькова или Что делать с «ХТС»?

Общество 3521
Черная дыра Харькова или Что делать с «ХТС»?

Славу крепкого хозяйственника можно заработать, не прикладывая к этому больших усилий – например, по милости природы. Но в эту зиму природа не была добра к харьковским коммунальщикам. Февраль и начало марта обнажили проблему, которую столько лет удавалось скрывать, особенно в нее не вникая, а лишь подлатывая время от времени древние, изношенные на 80% трубы теплотрасс. Но масштабные порывы поставили представителей городской власти перед фактом: следующую зиму отопительная система города может не пережить.

А ведь предупреждали!

Лютые морозы конца февраля сделали Харьков городом номер один на карте новостей Украины. Но это было печальное лидерство – новости поступали крайне неутешительные. 600 многоэтажных домов в разных районах города – в центре, на Салтовке и в Индустриальном районе – одномоментно остались без отопления. И это все – при 20-градусных морозах. Аварии на теплотрассах устраняли неделю, но даже сейчас многие харьковчане расхлебывают их последствия: при перезапуске системы часть квартир осталась с завоздушенными трубами, другие квартиры из-за неправильного перезапуска залило кипятком. Надо отдать должное рядовым сотрудникам «ХТС» – они работали днем и ночью, устраняя порывы. Но героизм отдельно взятых слесарей и инженеров не способен перекрыть наплевательское отношение руководства предприятия к подготовке к отопительному сезону. То, что зимой нас ожидают неприятные вести, было понятно еще летом 2017-го. Даже рядовые потребители заметили: периоды профилактического отключения горячей воды в некоторых районах растянулись на три месяца. Во дворах неделями стояли разрытые ямы, при этом никаких работ там не было замечено. В частном разговоре с сотрудниками предприятия я узнала: готовились к зиме действительно с большим трудом, потому что предприятию не хватало ни материалов, ни рабочих рук. В «ХТС» – острый дефицит кадров, буквально один слесарь на 150 домов – это уже не скрывает даже руководство предприятия. А отсутствие материалов оправдывают сложной экономической ситуацией – дескать, все отдали в Киев за газ.

В октябре оказалось: нет, отдали таки не все. Пришлось созывать срочную сессию горсовета и доставать для «ХТС» 130 миллион гривен из бюджета города, чтобы погасить долги перед «Нафтогазом». Иначе отопительный сезон вообще не начался бы. Я подчеркну – из бюджета города, который формируют, в том числе, наши с вами налоги. То есть, за тепло мы заплатили дважды.

Тогда же у заместителя городского головы Игоря Терехова состоялся неприятный разговор с министром регионального развития Геннадием Зубко. В своем спиче столичный чиновник упомянул сравнение, ставшее шуткой года в Харькове: «Закрываем сперва все вопросы жизнеобеспечения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения… А потом уже говорим о других инвестиционных проектах. Я «за» зоопарки, дороги, и за другие объекты… Но в первую очередь жители должны быть с теплом».

Я не буду повторять за министром, а также тысячами харьковчан анекдот о том, что следующей зимой мы все пойдем греться в обезьянник, который должен быть просто шикарным за такие-то деньги (в целом 142 миллиона гривен). На самом деле и зоопарк нужен – почему нет? Но нельзя не согласиться, что, например, делая ремонт в квартире, правильно будет сперва заменить батареи и проводку, а потом уже покупать дорогой аквариум с экзотическими рыбами.

За семью замками

Абстрагируясь от темы сравнений с зоопарком, давайте разберемся, во сколько же городу обходятся «Харьковские теплосети» и на что коммунальное (то есть – в собственности каждого из нас, членов территориальной громады) предприятие тратит деньги. Но весь фокус в том, что разобраться рядовому члену громады в этом нельзя – финансовая отчетность предприятия закрыта. Время от времени на сессиях горсовета или на общественных слушаниях, куда, кстати, представители общественных организаций прорываются с боями, звучат кое-какие цифры. И некоторые из этих цифр буквально сбивают с толку.

К примеру, на ноябрьских общественных слушаниях мы узнали, что убытки предприятия за первый квартал 2017 года составили 354 миллиона гривен (более свежих данных в публичном доступе нет). При этом директор КП Сергей Андреев, согласно его декларации – обладатель состояния примерно в 7 миллионов гривен (с учетом одолженных КСП «Харьковгорлифт» 100 тысяч долларов). Как говорится – «Я бы в руководители убыточного КП пошел, пусть меня научат».

Или вот еще одна противоречивая цифра. Согласно инвестиционной программе, в 2017 году «ХТС» потратили на ремонт 68,7 млн. грн., отремонтировали почти 19 км. теплосетей. На 2018 год предусмотрено уже 102 млн. грн., а ремонтов – всего 6 км. Тратим все больше, ремонтируем все меньше. Даже очень далекому от городского хозяйства человеку очевидно, что «дело труба» нашим трубам. На одном из прошлогодних общественных слушаний начальник облподразделения НКРЭ Василий Безьязычный называл сумму, необходимую на перекладку 30 км.труб: полтора миллиарда гривен. Этих денег нет, и единственный способ достать их – влезть в очередной дорогостоящий кредит.

В конце 2000-х в тогда еще Министерстве по вопросам ЖКХ витала идея выдавать городам государственный займ под низкий процент на перекладку коммуникаций. Дела с ними были плохи уже тогда. Но, прежде, чем получить такой кредит, требовалось пройти аудит предприятия. Естественно, идея заглохла – ни один мэр ни одного города не решился показать настоящую финансовую ситуацию теплосетей. Точно так же не решаются в Харькове раскрыть финансовую отчетность «ХТС» и сейчас, несмотря на настойчивые требования общественности в лице «Харьковского антикоррупционного центра». Именно по этой причине мне слабо верится в какое-либо разумное кредитование предприятия. А пока руководители КП и города предпочитают прятать финансовые данные КП за семью замками, нам, представителям территориальной громады, остается лишь молиться о том, чтобы следующая зима не была слишком холодной для наших стареньких труб.

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.