• Среда 17.01.2018
  • Харьков -5°С
  • USD 28.65
  • EUR 35.04

Военнослужащий, угрожая оружием, угнал авто вместе с водителем

Происшествия 369
Военнослужащий, угрожая оружием, угнал авто вместе с водителем

Водителю он объяснил свои намерения необходимостью съездить по личным делам. После чего пересадил того на кресло пассажира и сел за руль сам.

Это происшествие случилось возле одного из домов на улице Гвардейцев железнодорожников. Там 22-летний харьковчанин увидел на дороге припаркованный автомобиль «ВАЗ».

По словам начальника Новобаварского отдела полиции Сергея Денисенко, злоумышленник открыл дверь автомобиля и попросил 31-летнего водителя отвезти его по его личным делам, на что тот отказал. Тогда человек стал угрожать водителю применением оружия и приказал ему пересесть на место пассажира, после чего начал движение. Но через некоторое время был остановлен работниками патрульной полиции.

По данному факту следственным открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, — сообщили в ГУНП в Харьковской области.

Как ранее сообщалось, следователи прокуратуры Харьковской области совместно с Управлением защиты экономики в Харьковской области ДЗЭ НПУ провели обыски по месту работы и жительства начальника одного из райотделов ГУ ГСЧС в области.

Он подозревается в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).
Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Максим Гришин, чиновник требовал и получил от предпринимателя, который занимается продажей пиротехнических изделий, деньги за непрепятствование его деятельности.

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.