• Вт 21.05.2024
  • Харьков  +23°С
  • USD 39.67
  • EUR 43.08

На Харьковщине начали выдавать наборы малыша (видео)

Общество   
На Харьковщине начали выдавать наборы малыша (видео)

Пеленки и присыпки, подгузники и салфетки, а еще пустышки, одежду и одеяла — все это получит каждая семья при рождении ребенка. Стоимость одного такого бокса 5 тысяч гривен.

Надежда Александрова 16 сентября во второй раз стала мамой. Сегодня при выписке ей вручили набор малыша. Девушка рассказывает, много всего для новорожденной не покупала, так как некоторые вещи и игрушки остались ещё от старшей дочери. По словам Надежды: бэби-бокс очень нужная вещь, а главное, универсальная в цветах.

Надежда Александрова, роженица:
На мамских форумах именно обсуждался этот момент, о том, что «А как они будут знать, для мальчиков или для девочек?». А здесь жёлтенький, зелёненький, бежевенький, все как для мальчика, так и для девочек. Бэби-бокс стал приятной неожиданностью. Во-первых по качеству, достаточно хорошее. То есть нет такого «Нет, я это не надену». Все приемлемо, все супер. За наполнение спасибо огромное. Действительно все вещи однозначно пригодятся. Как мама с опытом могу сказать, что все нужное.

В Харьков первая партия бэби-боксов пришла 15 сентября. На эти цели в регион поступила госсубвенция в размере около 35 миллионов гривен. Более 800 женщин, родивших с начала месяца, получат набор малыша в районной службе соцзащиты. А мамам двойни или тройни достанется по боксу на каждого новорожденного.

Юрий Шпарага, директор Департамента социальной защиты населения ХОГА:
Ми очікуємо на протязі цієї неділі, початку наступної, надходження наступної партії пакунків малюка. Після того як вони надійдуть до Харкова вони будуть передані Управлінню соціального захисту населення за місцем проживання мам, які після пологових будинків повернулися додому і відповідно за місцем проживання управління соціального захисту населення доставлять пакунки малюка до родин.

Набор малыша состоит из самых необходимых вещей для новорожденного, укомплектованных в картонную коробку. В набор входит несколько комплектов одежды для младенца, одеяла и полотенце, гигиенические средства, игрушка и прочее, всего 25 составляющих. Кроме того, коробку можно использовать как кроватку на первое время, в ней родители обнаружат матрас. Также в боксе есть информационные материалы по уходу за ребенком.

Юрий Шпарага, директор Департамента социальной защиты населения ХОГА:
Вони пакуються не в Харкові, не в Києві, тобто нам не відомо де вони пакуються. Але приходять вони опломбовані і зняти пломбу з пакунка може тільки мама.

Аналогичные программы сейчас существуют в Великобритании, Канаде, США и многих других странах. Впервые бэби-боксы с вещами для младенцев появились в Финляндии еще в 30-х годах прошлого века. Сначала их раздавали только малообеспеченным семьям, после начали раздавать всем.

Владимира Гройсмана, премьер-министр Украины:
Він насправді зібраний з любов’ю, для того щоб на перших етапах життя у мами, у родини було все необхідне для того, щоб доглядати дитинку. Це буде достатньо якісний бокс, з якісним наповненням, і це є традицією в багатьох західних країнах і сьогодні цю традицію ми запроваджуємо, наш уряд, для підтримки народжуваності.

Также со следующего года государство планирует ввести для семей с младенцами выплаты компенсаций за наем няни в размере около полутора тысяч гривен ежемесячно, пока ребенку не исполнится 3 года.

Автор: Юлия Бойко
Популярно

Вы читали новость: «На Харьковщине начали выдавать наборы малыша (видео)»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 18 сентября 2018 в 18:41;
  • Корреспондент Юлия Бойко в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Пеленки и присыпки, подгузники и салфетки, а еще пустышки, одежду и одеяла — все это получит каждая семья при рождении ребенка. Стоимость одного такого бокса 5 тысяч гривен".