• Понедельник 17.12.2018
  • Харьков -6°С
  • USD 27.84
  • EUR 31.41

Вместо тортов и чаепитий – благотворительный футбольный матч: в Харькове спасают годовалую малышку

Общество 3312
Вместо тортов и чаепитий – благотворительный футбольный матч: в Харькове спасают годовалую малышку

Жительнице Сахновщины установили страшный диагноз.

Родственники просят помощи в лечении годовалой Анастасии Чернятиной. Малышка вынуждена бороться за жизнь. По словам матери ребенка Ирины Чернятиной, ничего не предвещало беды.

«4 октября начались слюнки, сопли. Доктор сказал, что это зубки режутся, все нормально. Но потом у Насти сел голос, появился кашель. Прописали антибиотики. Они не помогали. Состояние ухудшалось. Потом прописали другие антибиотики – насморк исчез. 16 октября  анализы были хорошими», – вспоминает Ирина Чернятина.

А вот 4 ноября результаты шокировали родителей ребенка.

«Были критические показатели. Гемоглобин – 92, лейкоциты при норме 9 – 62 и тромбоциты при норме 150 тыс – 12 тыс», – рассказывает мама Насти.

Местные медики в срочном порядке отправили девочку в Харьков. Там врачи и установили страшный диагноз – острый лейкоцит. У Насти увеличена печень, правое легкое плохо дышит. Нормально работает только один орган – сердце.

Почему местные врачи не видели этого раньше, мама девочки не понимает. Теперь малышке предстоит серьезное лечение, возможно понадобится пересадка костного мозга.

«На первый месяц лечения необходимо 100 тысяч гривен. Врачи сказали,что еще нужно будет сделать три химиотерапии, а это больше 750 тысяч гривен», – рассказывает Ирина.

У родителей таких денег нет. У семьи есть еще несовершеннолетний сын.

На помощь девочке откликнулись юные футболисты клуба «Феникс». Их тренер – дядя Насти.

Свою третью годовщину клуба мальчишки решили отпраздновать благотворительным товарищеским матчем с «Арсеналом».

«У нашей команды и у Насти День Рождения с разницей в один день, только девочка на два года младше – ей всего лишь годик. И мы очень хотим, чтобы она жила – здоровой и веселой. Впервые вход на матч «Феникса» будет платным – каждый заплатит столько, сколько сможет, а все деньги команда передаст родителям Насти. Просим всех, кто поддерживает команду – родителей, одноклассников, друзей – прийти на эту игру», – такое сообщение футболисты оставили на своей странице в Facebook.

Матч состоится 22 ноября в 16:15 в спорткомплексе Фармуниверситета (ул. Валентиновская, 4)

Семья просит всех неравнодушных помочь спасти дочь.

 

Карта Приватбанка 4149 4991 1638 7109 (Чернятина Ирина Богдановна, мама Насти)

т. 066-717-48-85 (Чернятина Ирина, мама Насти).

Автор: Анастасия Деева
×
[recaptcha]

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.