• Воскресенье 25.02.2018
  • Харьков -11°С
  • USD 27.07
  • EUR 33.23

Ситуация в зоне АТО: зафиксировано два обстрела

Политика 249
Ситуация в зоне АТО: зафиксировано два обстрела

Противник применил тяжелые минометы на Светлодарской дуге.

Почти сутки продолжался режим прекращения огня вдоль всей линии разграничения сторон. Однако поздно вечером, около 23.00, российско-оккупационные войска не удержались от провокаций и грубо нарушили Минские договоренности.

На протяжении прошедших суток зафиксировано 2 обстрела со стороны боевиков по позициям Вооруженных Сил Украины, – сообщают в пресс-центре штаба АТО.

На Луганском направлении противник применил тяжелые минометы на Светлодарской дуге. Дважды – с временно неподконтрольных украинскому правительству населенных пунктов Нижнее Лозовое и Калиновка противник вел огонь из 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам сил АТО в районе Луганского.

На других участках нашей обороны нарушений режима тишины не зафиксировано.

В результате обстрелов в течение минувших суток ни один украинский защитник не пострадал.

Напомним также, что принят закон о реинтеграции Данбасса.

Закон подготовлен по инициативе Президента Украины Петра Порошенко. Он определяет правовой статус оккупированных территорий и признает Россию страной-агрессором.

Как подчеркивают авторы законопроекта, временная оккупация Российской Федерацией территорий в Донецкой и Луганской областях является нелегитимной и не создает для Российской Федерации никаких территориальных прав.

В соответствии с законом, непосредственное руководство силовыми структурами Украины на этих территориях возглагаются на Объединенный оперативный штаб Вооруженных Сил Украины.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.