• Вторник 02.06.2020
  • Харьков +13.81°С
  • USD 26.87
  • EUR 29.93

Обнаружен подпольный завод по производству ГСМ

Происшествия    1117
Обнаружен подпольный завод по производству ГСМ

Завод был найден в рамках проведения операции «Акциз-2018» и расследования уголовного производства по ч.2 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Выявили его сотрудники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков и Генеральной прокуратурой Украины.

Было установлено, что “производители” приобретали сырую нефть и газовый конденсат, из которых изготавливали фальсифицированный бензин, дизельное топливо и мазут. При этом на заводе установлено промышленное оборудование.

В дальнейшем горюче-смазочные материалы реализовывались через одну из АЗС Харьковской области.

Об этом сообщил Сергей Билан, первый заместитель председателя в Государственный фискальная служба Украины.

По результатам мероприятий, проведенных на территории АЗС и на подпольном заводе, изъято и передано на ответственное хранение нефть, газовый конденсат, бензин, мазут, абсорбент дизельного топлива и дизельное топливо, а также оборудование, которое использовалось в незаконной деятельности. Общая стоимость изъятых ТМЦ превышает 23,8 млн.грн.

Продолжаются следственные действия.

Співробітники податкової міліції Офісу великих платників податків спільно з ГПУ припинили роботу незаконного виробництва…

Опубліковано Сергієм Біланом 28 лютого 2018 р.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.