• Пятница 22.06.2018
  • Харьков +31°С
  • USD 26.31
  • EUR 30.35

О войне и работе российских спецслужб в Украине расскажет “Гибридная история” Сергея Лойко

Культура 1596 Видео
О войне и работе российских спецслужб в Украине расскажет “Гибридная история” Сергея Лойко

Военный корреспондент, автор бестселлеров “Аэропорт” и “Рейс”, отражающих события на востоке Украины, Сергей Лойко презентует документальный фильм “Гибридная история”. Он одновременно выступает как режиссер, сценарист и ведущий.

Как рассказал корреспонденту МГ “Объектив” автор, это документальное кино про Гибридную Войну. “Фильм рассказывает про одну спецоперацию, проведенную в Украине российскими спецслужбами. В ней есть все – война, любовь, измена, предательство. Фильм четырехсерийный. Полностью документальный. Масса персонажей и интервью.” – раскрывает сюжет Сергей Лойко.

Также он отмечает, что к книге “Аэропорт” фильм никакого отношения не имеет. Хотя в трейлере к фильму – авторские фотографии, сделанные Лойко за 4 дня, проведенных вместе с киборгами под обстрелами в Донецком аэропорту.

Премьера документального фильма “Гибридная история” пройдет с 15 по 17 марта в 20-00 на телеканале Прямой. Завтра, 14 марта, в Киеве в прямом эфире состоится презентация фильма, а сегодня, 13 марта в столице – творческий вечер Сергея Лойко.

Пресс-конференция Сергеи Лоико (Sergei Loiko) посвященная выходу фильма "Гибридная история"Посмотреть все серии и узнать больше о фильме можно по этой ссылке: https://goo.gl/mHqmY3

Опубліковано Телеканал "Прямий" 14 березень 2018 р.

В интервью украинским СМИ Сергей Лойко пояснял: “Почти в каждой стране есть мафия. Но только в одной стране у мафии есть вся страна. Это сегодняшняя Россия.Мой фильм “Гибридная История” – это исследование под микроскопом процесса, который называется Гибридная Война. История мира знает тысячи войн. И у каждой войны была какая-то скрытая или явная причина (повод найдется всегда). Войны затевались, чтобы расширить территорию, получить доступ к природным богатствам и торговым путям, навязать свою религию и идеологию, уничтожить или наказать кого-то, и даже, как в Средние Века, ради спортивного интереса.
Но впервые мы имеем дело с войной (с войнами), которые развязываются чтобы банально скрыть банальное воровство, чтобы отвлечь население от этого банального грабежа этого же населения.

Путинскому режиму не нужна империя, не нужен Крым или Украина, не нужны Абхазия и Южная Осетия. Все это дымовая завеса, чтобы скрыть главное: ПЕРИОД ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО НАКОПЛЕНИЯ КАПИТАЛА ПУТИНСКОЙ МАФИЕЙ.

Все родные, друзья и приближенные Путина за 18 лет его воровского правления стали долларовыми миллиардерами, владельцами дворцов, земельных угодий, яхт, банков и целых отраслей “народного хозяйства”. Они относятся к России, как пришельцы из космоса, которые захватывают планету, выкачивают из нее все ископаемые и двигаются дальше сквозь вселенную, оставив после себя пепелище.

Дети и внуки этой банды никогда не будут жить на родном пепелище в России, они уже там не живут. Они будут жить в своих дворцах в Европе и Америке. Они будут гражданами мира. Они оставят после себя пустыню. Но пока живы отцы-основатели этого воровского режима, у которого нет никакой идеологии, кроме безудержной жажды обогащения, они будут зубами и когтями держаться за свою бандитскую власть и продолжать грабить собственную страну и собственный народ.

Ядерный шантаж всего мира, захват Крыма, война в Украине, война в Сирии, мельдониевая олимпиада, кокаиновый скандал, санкции и прочее нужны этому режиму просто, чтобы посредством ящика для идиотов отвлечь внимание населения от воровства, невиданного в мировой истории по своему размаху.

Мой фильм о том, как эти преступники затевают войны и конфликты, как они постоянно подбрасывают гнилые дрова из пропагандистского дерьма в топку дымовой завесы, которая уже накрыла не только Россию, но и половину остального мира” – пояснил СМИ Сергей Лойко.

Справка. Сергей Лойко – журналист, фотограф, писател, переводчик. Работал в московском бюро газеты «Los Angeles Times» (США), сотрудничает с «Новой газетой». Автор репортажей из районов военно-политических конфликтов в странах бывшего СССР и дальнего зарубежья (в частности, Афганистан и Ирак). Сергей Лойко стал одним из журналистов, описывавших операцию «Шок и трепет». В 2014 году освещал вооружённый конфликт на востоке Украины.

3 сентября 2015 года в Киеве состоялась презентация книги «Аэропорт», основанную на событиях в Донецком аэропорту, где вместе с украинскими киборгами, державшими оборону до последнего, провел 4 дня. В 2016 году роман был переведен и вышел в Голландии, Польше, Латвии, Эстонии, Литве, Грузии, Чехии и Китае.

После презентации книги автор дал эксклюзивное интервью нашим корреспондентам, в котором рассказал, на чем сделал акценты в романе, и почему книгу, построенную на реальных событиях, назвал художественной.

Фотографии, сделанные Сергеем Лойко внутри Донецкого Аэропорта во время 242-дневной борьбы за него между войсками Украины и российскими оккупантами т.н. ДНР были перепечатаны большинством мировых изданий, после того, как появились в Los Angeles Times. Эта серия фотографий выдвигалась на Пулитцеровскую Премию и World Press Photo, и была частью пакета, который был удостоен в 2015 году престижнейшей американской премии Overseas Press Club Bob Considine Award, что поспособствовало выезду в США и получению там премии.

В октябре 2017 года начал снимать документальные фильмы для украинского телеканала Прямой.

Автор: Евгения Гокова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.