• Понедельник 19.08.2019
  • Харьков +15°С
  • USD 25.32
  • EUR 28.23

Водителя, сбившего коляску с младенцем, могут посадить на 8 лет: дело передано в суд

Происшествия    757
Водителя, сбившего коляску с младенцем, могут посадить на 8 лет: дело передано в суд

Следствие нашло неисправности в тормозной системе автомобиля.

Прокуратура области направила в Коминтерновский районный суд. Харькова обвинительный акт в отношении водителя, повлекшего смертельное ДТП с младенцем на пр. Гагарина (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

Как мы писали ранее,  14 июля в Харькове 27-летний водитель автомобиля «ВАЗ» не справился с управлением, выехал на тротуар и зацепил коляску, в которой находился пятимесячный мальчик. От удара ребенка выбросило из коляски. https://www.objectiv.tv/objectively/2018/07/15/dtp-na-trotuare-sbili-moloduyu-mat-s-rebenkom-rebenok-pogib-foto/

После этого машина въехала в электроопору.

В результате аварии 5-месячный малыш, находившийся в коляске, получил многочисленные травмы, от которых скончался в больнице.

По данным экспертизы, водитель был трезвым. Однако, как выяснилось в ходе следствия, автомобиль имел технические неисправности, в частности, проблемы тормозной системы. Кроме того, согласно показаниям врача, водитель должен управлять транспортным средством в очках или линзах, однако мужчина проигнорировал эти требования.

Сейчас по требованию прокуратуры подозреваемый находится под стражей. Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года, — сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Автор: Тамара Бельская
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.