• Суббота 25.05.2019
  • Харьков +16°С
  • USD 26.34
  • EUR 29.34

Love’n’Joy: наша цель – играть как можно больше улётных концертов

Интервью    2043
Love’n’Joy: наша цель – играть как можно больше улётных концертов

Киевская рок-группа Love’n’Joy презентовала на фестивале Plan B,  который 15-17 февраля проходил в Харькове, свой  новый альбом «Bender on a silk road» .  Вокалист, автор текстов и лидер группы Антон Пушкарь рассказал о новом альбоме и поделился творческими планами.

Справка. Рок-группа Love’n’Joy образовалась в 2009 году. Стиль группы представляет собой смесь психоделической музыки 60-70-х годов, инди-рока и ранней электронной музыки. Состав: Андрей Сухарев (бас-гитара), Сергей Злобин (барабаны), Антон Пушкарь (гитара, вокал).

– Название Вашего нового альбома концептуально связано з романами Ильфа и Петрова?
-Дух приключений – это одна из основных тем альбома, и в этом действительно прослеживается определенная связь с романами Ильфа и Петрова, спору нет! Мы тоже грезим попасть в Рио, а также в другие города и страны Южной Америки. Недавно нам даже удалось поиграть вместе с бразильской группой  Boogarins в Германии. Возможно, заскочим к ним в гости на южный континент в ближайшем будущем и будем разгуливать там в белых брюках.

– Как создавались композиции, которые вошли в этот альбом?

–  Рифы и мелодии рождаются первыми, в процессе импровизации, как правило.  Lyrics – вот тут действительно можно потеряться надолго, с одной стороны они могут ничего не значить, а с другой содержать в себе одновременно огромную информативность, детализацию и образность, ну а дальше – интонация исполнения, она еще раз может все изменить полностью. В общем, это челендж! Композиции создавались постепенно, с индивидуальным подходом к каждой из песен. Некоторые музыкальные мотивы и рифы были придуманы во время импровизации группы, в расслабленном джемовом режиме на нашей домашней студии CrimyRec. С каждым треком своя история, в этом определенно есть своя мистика, где вдохновение встречается с умением и происходит магия. Большая часть была выдумана в режиме “сонграйтера” – “композитора” в виде готовых демо-версий и вариаций на них. В процессе чистовой записи альбома нам посчастливилось поработать с очень талантливыми звукоинженерами и музыкантами, такими как Сергей Пинчук, Станислав Семенов, Лесик Оmodada, Велентин Бойко. Запись и сведение происходили на четырех студиях в трех странах. (CrimyRec (Kyiv,UA), ShpytalRecors (Ternopil,UA) , Ostpol (Dresden,Germ), DolcheVita (Al Ain, UAE). Тексты пишу я, а аранжировки придумываются совместными усилиями полным составом группы. Во многом это истории из жизни, наблюдения и впечатления, реакции на них. Их также можно назвать мантрами, фантазиями, которые я напеваю сам себе, иногда они воплощаются в реальность. Ну а, вообще, стоит рассматривать каждую из песен отдельно, чтобы понять о чем речь. В любом случае, я оставляю слушателю свободу для интерпретации, пусть каждый найдет свой смысл, который ему подойдет, глядя на мир со своей перспективы.

– Какие композиции LovenJoy показали публике фестиваля Plan B у Харькове?

-Мы подготовили особую программу специально для фестиваля, а также нашего грядущего Евротура. Она включает в себя большую часть песен из нового альбома, а также знаменитые синглы-боевики от Love’n’Joy, такие как “Spirit”, “Psychedelic Summer”, и немного импровизации для хаотичности.

– Что именно вы пытаетесь донести до слушателя? Какая Ваша музыкальная философия?

– Это определенно “Good Vibrations”, но не в утопическом понимании этого выражения. Хиппи-движение было и прошло, сейчас новое время и мы не пытаемся повернуть его вспять. В какой-то степени, мы – отголоски рок-н-рольной сцены прошлого века и разделяем многие ценности той культуры и философии. Однако мы транслируем слушателю себя и свой саундтрек к этой жизни. Те, кому он приходится по вкусу, присоединяются и шагают с нами в этом ритме.

– Что Вы посоветуете молодым харьковским авторам?

–  Я бы советовал молодым музыкантом и сонграйтерам не рассчитывать, что вдохновение придет и сделает за вас всю работу. Стоит браться за дело, а там уже будет видно куда идти дальше.

– Кто из музыкантов оказал самое большое влияние на ваше творчество?

– The Beatles оказали самое сильное влияние на нас. Мы больше всего любим поздние 60е, ранние 70е: а также 90е, и новую волну психоделики под названием Неопсиходелика. И еще Фанк.

– Расскажите о сотрудничестве с клип-мейкерами. Что отличалось в работе этих авторов? С кем больше всего нравится работать?

– Наш первый клип на песню Love’n’Joy “BDSM” мы сняли с нашим хорошим другом, фотографом и оператором Александром Фумаровым. Это был просто фейерверк историй, которому можно посвятить целую статью или главу в книге. Очень яркие впечатления, как от процесса, так и от самой работы. Это наивная и максималистичная DIY картина. Драма – комедия – эротика – триллер – там есть все!

– Love’n’Joy – That shines Above – режиссер Артем Остривный, пришел на помощь нам и киевской экологии. Клип был снят на знаменитой реке Лыбедь. Песня и клип рассказывают о тех моментах, когда человечество в своем развитии делает поворот “не туда”.

Love’n’Joy – Spy, режиссер Андрей Пелюховский снимал эту нуар картину в двух городах – в Лондоне и Киеве, мрачная и мистическая шпионская история. Красивые кадры, сложные сьемки в ночное время суток. И нам удалось хотя бы виртуально доставить нашу музыку в Лондон.

Love’n’Joy – Blossom моя первая видео-работа. Красота гор и дыхание моря.

Love’n’Joy – Spirit  Идея рождалась вместе, в роли режиссера был я, оператор – наш менеджер Анна, по совместительству фотограф и подруга. Труханов остров, мистический лес и Сирены, маняшие странников.

Love’n’Joy – Come About, самая масштабная сьемка в истории группы. Нам посчастливилось поработать с нашим другом и очень талантливым режиссером Никитой Квасниковым. Это тот случай, когда все на одной волне и результат превосходит все ожидания. Еще на этапе обсуждения идеи, мы поняли, что можем полностью доверится Никите. Долго искали локацию для сьёмок, но, в конце концов, решили снимать у себя “дома”, на Подоле – одном из самых старых районов Киева. Это место идеально подходило, ведь именно там мы проводим большую часть своей жизни. Здесь мы живем, тусуемся, репетируем, записываем музыку и даем концерты. День сьёмок назначили на канун Нового года. В пятницу вечером мы подошли к охраннику автостанции “Поділ” и попросили разрешения “снять пару кадров для видео”, через час на этом месте уже было десять человек команды, целый автобус света,  черрипикер и три наряженных персонажа, танцующих на ковре. Не обошлось и без полиции – через пару часов кто-то из соседей начал протестовать против уличного рок-н-ролла, но нам удалось дать отпор и успешно закончить начатое.

– Расскажите о выступлении LovenJoy на фестивале «Reverberation» в Дрездене?

– На «Reverberation» нас пригласил выступать барабанщик группы Sir robin & the longbowmen и просто наш хороший друг – Робин. Он же, вместе с другими музыкантами, является организатором фестиваля, которые создали целую психоделик-комьюнити. Несмотря на то, что ребята делают все своими руками, организация была на высшем уровне, и с каждым годом мероприятие лишь набирает свои обороты. Это не просто музыкальный фестиваль – это целый арт-викенд, в котором участвуют художники, танцоры, актеры и другие ценители психоделического искусства! Лайн-ап Reverberation каждый год пополняется все большим количеством крутых банд со всего мира и никогда не повторяется. За несколько лет существования фестиваля, на нем уже успели сыграть такие классные группы, как Kikagaku moyo, Underground Youth, Odd Couple, The Wands, Roaring 420s и многие другие. Нашу музыку также встретили очень тепло. Через пару дней после фестиваля мы зашли в виниловый магазин в Дрездене, а его владелец подошел к нам и сказал: “Я вас знаю! Вы играли на «Reverberation» в этом году. Да вы были лучшей группой на фестивале!” Не станем скрывать, подобные отзывы нам очень приятно слышать.
Кстати, в этом году на «Reverberation» Украину представят Tik-Tu, отличные музыканты и наши хорошие друзья.

– В каких странах Вы планируете выступить в 2019 году? 

– У нас уже запланирован тур в поддержку альбома по Германии и Чехии. Календарь группы потихоньку наполняют фестивальные летние даты. В последнее время нам часто пишут фанаты и просят давать больше концертов по Украине. Кто знает, возможно скоро анонсируем мини-тур по родине. Наша цель – играть как можно больше улётных концертов.

Автор: Игорь Нещерет
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.