• Воскресенье 15.12.2019
  • Харьков +5°С
  • USD 23.56
  • EUR 26.24

Маленькой харьковчанке необходима помощь

Общество    4341
Маленькой харьковчанке необходима помощь

5-месячной Софии врачи поставили диагноз: нейропластома 4-ой стадии.

В конце декабря прошлого года медики обнаружили у ребенка новообразование в забрюшинной полости, но что это такое врачи ответить не смогли. УЗИ было повторно сделано в платной клинике и предыдущие результаты подтвердились.

Родители Софии рассказывают, что специалисты с обеих клиник посоветовали наблюдать за новообразованием и прийти через месяц на повторное УЗИ. В январе этого года при обследовании медики обнаружили, что за месяц новообразование увеличилось на полтора сантиметра.

Однако врачи по-прежнему разводили руками и с неподтвержденным диагнозом „ опухолеподобное образование левого надпочечника” и отправили маленькую пациентку для обследования в Киевскую клинику.

После ряда обследований, анализов и консультаций с онкологами и неврологами столичными врачами был поставлен диагноз: « нейробластома заброшенного пространства и в грудной области с распространением в вертебральный канал, в межреберные промежутки и мышцы спины с метастазами в легкие».

Украинские врачи утверждают, что опухоль неоперабельна. В конце февраля начался первый курс химиотерапии в Киеве.

Из-за больших размеров опухоли у малышки начались проблемы с опорно-двигательным аппаратом: ножки стали менее чувствительны и подвижны, постоянно находятся в напряжении, не сгибает и не поднимает их.

Софию может принять на дальнейшее лечение онкоклиника в Израиле, но сумма депозита для начала лечения составляет $50 тысяч долларов. Однако таких денег у семьи нет.

Родные Софии обращаются ко всем неравнодушным с просьбой о помощи сбора денег.

Карта ПриватБанка: 5168 7573 8992 0879 Краснокутская Анастасия (мама)

093-547-32-39 Светлана, бабушка.

Автор: Ольга Куриленко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.