• Среда 13.11.2019
  • Харьков +3°С
  • USD 24.46
  • EUR 26.94

Я тебе не бренд: заявление Зеленского вызвало возмущение в Сети

Общество    1201
Я тебе не бренд: заявление Зеленского вызвало возмущение в Сети

Женщин возмутили слова президента о том, что украинки – это туристический бренд страны. 

В ходе официального визита в Париж 17 июня глава государства Владимир Зеленский заявил, что женщины являются одним из туристических брендов Украины.

«Всегда было представление во всем мире, что Украина, это, в первую очередь, сельское хозяйство, это шахты, это металлурги. А туристы говорили, что в Украине очень красиво, очень вкусно и очень красивые люди, особенно женщины. Да, все это есть, и оно остается нашим брендом», —сказал президент.

Это вызвало волну возмущений в социальных сетях – украинки устроили флешмоб #ятебенебренд. Женщины считают высказывание Зеленского сексистским и призывают извиниться.

«Я понимаю, что женщин на руководящих должностях Администрации Президента нет, но кто-то же должен объяснить Президенту что такое сексизм и почему так говорить не следует …Извинений ждут многие женщины в Украине, которые не ее бренд, а работающие над ростом ВВП и продвижением украинского экспорта, привлечением инвестиций, улучшением имиджа Украины в мире», – написала экс-заместитель министра экономразвития Наталья Микольская.

https://www.facebook.com/nataliya.mykolska/posts/10162036363975360

Участники флешмоба считают, что сравнивать украинок с брендом – унизительно. И отмечают, что украинские женщины многого добились в науке, культуре, спорте и других отраслях.

Розказуєш, показуєш, пишеш, доводиш – ти жінка, ти можеш все! У тебе в руках увесь світ бери від нього що захочеш. Перед…

Татуся Бо 发布于 2019年6月17日周一

Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович написал, что такое заявление «является откровенной обидой всех украинский, независимо от пола».

І про «бренди» від Зеленського. Бренд – це торгівельна марка, використовується для позначення товару. Називати цим словом українських жінок є відвертою образою всіх українців, незалежно від статі.

Volodymyr Viatrovych 发布于 2019年6月17日周一

Отметим, что Украина является одной из стран лидеров по секс-туризму.

Автор: Ксения Ручка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.