• Среда 21.08.2019
  • Харьков +31°С
  • USD 25.13
  • EUR 27.84

ДТП на Сумской: Матвеева инициирует против экспертов уголовное производство

Общество    854
ДТП на Сумской: Матвеева инициирует против экспертов уголовное производство

Представительница пострадавших по делу ЗайцевойДронова готовит ряд обращений в правоохранительные органы по экспертам.

Представительница пострадавших Лариса Матвеева будет инициировать расследование в отношении экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, которые делали исследования по наркотикам Зайцевой.

Об этом сообщила журналист Татьяна Доцяк на своей странице в Facebook.

«Помните экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, которые два раза не смогли определить находилась Зайцева в состоянии наркотического опьянения? Так вот, им труба.» – написала журналистка.

Они заявляли, что для установления или находилась Зайцева в состоянии вызванном употреблением наркотических средств, им нужно знать количество опиатов, а раз они не знают много было опиатов или мало – не могут сказать был наркотическое состояние.

Как заявила Татьяна Доцяк, представительница пострадавших Лариса Матвеева инициирует против них уголовное производство – основой станет заключение психиатра-нарколога Бориса Михайлова – доктора медицинских наук, профессора кафедры психотерапии Харьковской медицинской академии последипломного образования, который изучил документы по делу и заявил – Зайцева находилась под действием лекарственных препаратов с наркотическим эффектом, и для определения этого не надо знать количество опиатов – достаточно лишь факта наличия препарата в организме, а нормативно-правовых документов, определяющих количество наркотических веществ в Украине не существует.

Позиция Матвеевой – эксперты должны быть освобождены из-за некомпетентности, а если действовали умышленно – понести уголовную ответственность.

«И это круто, потому что и я, и знакомые мне адвокаты могут вспомнить кучу случаев, когда эксперты делали, мягко говоря, сомнительные выводы, но ни я, ни знакомые мне адвокаты не смогли вспомнить случаи, когда эксперты понесли за это наказание.» – написала Татьяна Доцяк.

Как заявляет журналистка, Матвеева напишет заявление в полицию на днях.

Напомним, «Що взагалі відбувається? Я знову про справу Зайцевої-Дронова», – Facebook.

Автор: Екатерина Курлат
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.