• Пятница 18.10.2019
  • Харьков +15°С
  • USD 24.73
  • EUR 27.49

Украинцы имеют право бесплатно приватизировать государственное жилье

Общество    503
Украинцы имеют право бесплатно приватизировать государственное жилье

Однако воспользоваться этим правом смогут не все и не всегда.

Бесплатно приватизировать можно однокомнатные государственные квартиры; если квартира получена при сносе дома и компенсация в денежной форме не была получена; если в жилье прописан льготник, а также объекты, где проживают многодетные семьи и военнослужащие. Как сообщает МГ “Объектив”, такое разъяснение дали в Министерстве регионального развития Украины.

При этом площадь приватизируемого жилья ограничена санитарной нормой в 21 кв. м на квартиросъемщика. К этой площади добавляется 21 кв. м на каждого участника приватизации (прописанных членов семьи) и 10 кв. м на всю семью. Таким образом, молодая семья из двух человек может приватизировать квартиру площадью до 52 кв. м.

Запрещена приватизация самовольно переоборудованных помещений, квартир из музейных фондов, комнат общежитий в военных городках, ботанических садах или заповедниках, аварийного жилья и жилья в  зоне отчуждения.

Напомним, что украинцам разрешили делать удобную перепланировку квартир. Отменена норма, которой запрещалось проектировать кухни, не отделенные от жилых комнат стенами.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.