• Вторник 12.11.2019
  • Харьков +9°С
  • USD 24.51
  • EUR 27.06

Годовщина ДТП на Сумской: виновные наказаны, но ущерб не возмещен

Общество    1106
Годовщина ДТП на Сумской: виновные наказаны, но ущерб не возмещен

18 октября была вторая годовщина ДТП на ул. Сумской, в результате которого погибло шесть человек и еще шестеро было ранено. 

Адвокат потерпевших Лариса Матвеева на своей странице в Facebook изложила информацию о положение этого дела на вчерашний день.

Зайцева отбывает наказание в ГУ “Покровский исправительный центр №79” в Днепропетровской области. Дронов находится в ГУ “Крюковская исправительная колония №29” в Полтавской области.

Адвокат сообщила, что ни Дронов, ни Зайцева не осуществили добровольного возмещения ущерба, который был предусмотрен приговором суда.

“Виконавчі листи нами отримано, направлено на виконання. У відношенні Дронова виконавче провадження вже відкрите, по виконавчому провадженню Зайцевої ще інформації немає”, – написала Матвеева.

Потерпевшие отправили заявления по поводу выплат страхового возмещения в страховые компании Дронова и Зайцевой, однако, как пишет адвокат, ни выплат, ни решений, касаемо рассмотрения этих заявлений, нет.

Лариса Матвеева отметила: “Будемо звертатися з адвокатськими запитами про стан розгляду заяв та в разі відмови – до суду”.

Напомним, что по заявлению адвоката пострадавших про возможное совершение уголовного преступления судебными экспертами ХОБ СМЕ, которые не смогли определить состояние Зайцевой в момент ДТП, было открыто криминальное производство. 

По рассмотрению этого производства никакой официальной информации нет. Известно только, что сведения в Единый реестр досудебных разбирательств были внесены еще 13.09.2019 г. Ходатайство о предоставлении информации по этому делу направлено, о результатах рассмотрения неизвестно.

Напомним так же, что 26.02.2019 г. Приговору Киевского районного суда Зайцева и Дронов были признаны виновными. 

14.08.2019 г. Харьковский апелляционный суд приговор в части назначения наказания оставил без изменений.

В этом году на месте аварии панихиды не было.

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.