• Среда 17.08.2022
  • Харьков +32.63°С
  • USD 36.57
  • EUR 37.03

Харківські зоозахисники виступають проти тварин у цирку (відео)

Харьков   
Харківські зоозахисники виступають проти тварин у цирку (відео)

У новому законопроєкті Міністерство культури України планує заборонити у цирках номери з тваринами. Харківські активісти таку ініціативу підтримали. Зоозахисники вважають, що тварини повинні мешкати у своєму природному середовищі. А от серед містян думки дещо різняться.

 

Ірина, харків’янка
Честно говоря, когда я видела, когда могучие львы и тигры прыгают сквозь это кольцо, охваченное пламенем, мне хотелось, чтоб тигр съел дрессировщика. Вот такое у меня чувство было. Оно абсолютно не гуманно. Но мне кажется, что это достаточно жестокие игры. 

 

 

Юлія, харків’янка
Я только за, чтоб все эти цирки позакрывали и животных не мучили и они себе хорошо в естественной среде существовали. 

 

 

 

Ольга, харків’янка
Смотря какой цирк. Если он стационарный, где оборудованы какие-то площадки, места для животных, правильное питание, ветеринарная служба и животные содержатся в хороших условиях, то да. 

 

Представники Харківського цирку зазначають: тварин утримують у гарних умовах та насильства під час дресирування не застосовують. Артисти переконані, що циркова культура без пухнастих вихованців існувати не може

 

Леонід Спектр, заслужений артист України
В основном идут в цирк с детками, прививают любовь к животным с детства. Вы когда-нибудь обращали внимание, что когда начинается номер с животными: заиграла музыка, включился свет и появились собачки — в зале восторг, дети пищат от радости, пожилые люди, взрослые и все радуються и аплодируют. 

Артист-дресувальник Андрій Спектр заявив про створення нової громадської організації. Мета її діяльності — довести, що у цирках хороші умови для утримання тварин та спростувати заяви зоозахисників.

 

Андрій Спектр, артист-дресувальник
Все, что говорит на нас «you animals», а особенно господин Тодорчук лично. Я вчера специально прослушал все его выступления в сторону цирка — это все ложь и поклеп. Это все делается для того, чтоб убрать животных с цирка и они стали не рентабельными, для того, чтоб их потом приватизировать. 

Аби довести, що у Харківському цирку над тваринами не знущаються, дресувальники запрошують усіх охочих подивитися на тренування тварин за кулісами. Тим часом зоозахисниця Марина Суркова артистам не вірить. Жінка зазначає: неможливо змусити, наприклад слона, встати на передні лапи гуманним способом.

Марина Суркова, зоозахисниця
Вы понимаете насколько это тяжело. В любом случае это принуждение, ограничение в чем-то, это запугивание. Понятное дело, когда нас цирк приглашает: «Придете к нам на дрессировку, Вы посмотрите, как мы гуманно обращаемся с животными». Мы понимаем, когда придем и будет проходить дрессировка, то она будет проходить по другому, нежели она проходит в наше отсутствие. 

 

Марина Суркова переконана: можливо в цирку тварин годують і добре, але приміщення все одно замалі та не відповідають природному середовищу.

Автор: Олександр Шемаєв

Вы читали новость: «Харківські зоозахисники виступають проти тварин у цирку (відео)»; из категории Харьков на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Харьков; Теги: , , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 11 декабря 2019 в 16:27;
  • Корреспондент Олександр Шемаєв в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Харківські зоозахисники виступають проти тварин у цирку (відео)".

×
[contact-form-7 id="157" title="Сообщить новость" html_class="b-formMessage"]