• Воскресенье 05.04.2020
  • Харьков +8.39°С
  • USD 27.6
  • EUR 30.08

Пожилым и одиноким людям оказывается соцпомощь во время карантина

Общество    622
Пожилым и одиноким людям оказывается соцпомощь во время карантина

52 тысячам жителей Харьковской области домой доставляют продукты питания, лекарства, пенсию, а также помогают в решении бытовых вопросов.

По информации Департамента социальной защиты населения ХОГА, сегодня в Харьковской области проживают 52068 человек, нуждающихся в посторонней помощи, из них 27 348 человек – старше 80 лет.

«В области функционирует 56 территориальных центров социального обслуживания. Они работают постоянно, а не только во время карантина. У них есть вся информация о пожилых людях и людях с инвалидностью, проживающих на территории их обслуживания. Помощь этим людям оказывают постоянно и во время карантина, в том числе. В целом по области в этой работе задействованы 2200 социальных работников», – рассказал директор департамента Юрий Шпарага.

Также социальные службы области держат на контроле ситуацию в детских домах семейного типа области и центрах социально-психологической реабилитации детей.

В 8 центрах реабилитации созданы все условия для соблюдения противоэпидемических мероприятий: проводится дезинфекция помещений, обеспечен исключительно дистанционный контакт детей с кандидатами на усыновление и другими людьми, ежедневно проводится проверка состояния здоровья детей и персонала.

В настоящее время в области создано 110 ДДСТ и 272 приемных семьи.

Напомним, что правительство приняло ряд нововведений для получателей субсидий в связи с карантином. Социальные нормативы для начисления помощи гражданам увеличены на 50%.

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.