• Понедельник 06.07.2020
  • Харьков +30°С
  • USD 27.17
  • EUR 30.51

На арсенале в Балаклее до сих ищут неразорвавшиеся боеприпасы

Общество    440
На арсенале в Балаклее до сих ищут неразорвавшиеся боеприпасы

Военные проверяют качество разминирования на армейских арсеналах и базах, пострадавших от пожаров и взрывов боеприпасов.

30 групп Вооруженных Сил Украины, специализирующихся на разминировании территории и уничтожении взрывоопасных предметов, привлечены к проверке качества разминирования. Проверки проводятся на армейских арсеналах и базах, пострадавших от пожаров и взрывов боеприпасов, – вблизи городов Калиновка Винницкой, Балаклея Харьковской и Ичня Черниговской областей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Специалисты по квадратам проверяют местность и дают заключения о качестве проведенного разминирования.

В течение недели проведена проверка 1,4 га технической территории местности на наличие взрывоопасных предметов, найдено и транспортировано к местам временного хранения около 2400 различных опасных предметов, уничтожено путем подрыва около 16 000, проведен контроль качества работ по очистке на 10 га территории.

Напомним, что пожар на складе боеприпасов в Балаклее начался около 3 часов ночи 23 марта 2017 года и вызвал детонацию боеприпасов. Всего из города и окрестностей было эвакуировано более 36 000 человек. Были повреждены 265 зданий, из которых: 231 жилой дом.

Напомним также, что в ходе совещания в Офисе Генерального прокурора Украины принято решение добавить отчет Временной следственной комиссии ВР к материалам расследования взрывов боеприпасов в пгт. Балаклея. Подследственность расследования взрывов на складах не изменена, и дело по-прежнему будет вести СБУ.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.