• Понедельник 06.07.2020
  • Харьков +33°С
  • USD 27.17
  • EUR 30.51

На Харьковщине затягиваются сроки строительства и реконструкции экологических объектов

Общество    583
На Харьковщине затягиваются сроки строительства и реконструкции экологических объектов

Из 10 млн грн, выделенных на ликвидацию аварии в Купянском коллекторе, обратно в областной бюджет вернулись не использованными 9 млн грн.

В Харьковской области затягиваются сроки строительства экологического объекта – Купянского коллектора, где произошел выброс газа, в результате которого 1 человек умер и 10 пострадали. Деньги на ликвидацию последствий аварии, из областного бюджета, оказались не освоенными. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского облсовета со ссылкой на председателя облсовета Сергея Чернова.

Зачем из бюджета выделять средства, если не можем завершить строительство экологического объекта? В прошлом году на Купянском коллекторе произошел выброс газа, пострадали рабочие, один человек умер. Из областного бюджета на восстановление объекта были выделены 10 млн грн, потом пять вернули, поскольку не успевали со сроками выполнения работ. Впоследствии в областной бюджет вернулось еще 4 млн грн, остаток в сумме 1 млн грн потрачено на проектирование. Прошел год – проблема не решена. Виновных нет, никого не привлекли к ответственности“, – сообщил Чернов на заседании профильной экологической комиссии обсовета.

По словам председателя облсовета, схожая ситуация сложилась  с очистными сооружениями поселка Богуславка Боровского района, которые с 2018 году не могут взять на баланс. При этом работы из областного бюджета профинансированы в полном объеме еще два года назад.

Сообщается, что в рамках областной экологической программы в 1 квартале 2020 г. планируется израсходовать запланировано 67 млн 388,4 тыс грн.

Средства, в частности, предусматриваются на строительство очистных сооружений в городе Люботин (6 млн 584,8 тыс грн), реконструкцию очистных сооружений городе Валки (7 млн грн), канализации Малоданиловской поселкового совета (10 млн грн), поселка Борки Змиевского района (5 млн грн), реконструкцию канализационного коллектора в городе Чугуеве (5 млн грн).

Ранее сообщалось, что на развитие культуры и туризма Харьковщины за I квартал 2020 г. направлено более 36 млн грн.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.