• Суббота 04.07.2020
  • Харьков +35°С
  • USD 27.18
  • EUR 30.66

Протесты в США: Трамп сидит в бункере, комендантский час введен в Вашингтоне и еще в 40 городах

Мир    1306
Протесты в США: Трамп сидит в бункере, комендантский час введен в Вашингтоне и еще в 40 городах

Граждане протестуют против чрезмерного насилия полиции, которое привело к смерти афроамериканца.

В Вашингтоне и еще более чем в 40 городах США введен комендантский час из -за протестов после смерти 25 мая афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота).

Издание New York Times сообщает, что “агенты секретной службы США поместили президента Дональда Трампа в бункер.

В ходе протестов в Миннеаполисе был сожжен полицейский участок, где служили два полицейских, задержавших Джорджа Флойда. Во время массовых беспорядков в Детройте неизвестным убит 19-летий парень.В Лос-Анжелесе ранены два офицера полиции, в Далласе полицейский травмирован.

В ходе акций протеста, которые проходят в США, между протестующими и полицией происходят столкновения, насилие применяется с обоих сторон. Фиксируются отдельные случаи мародерства. На вечер 31 мая пострадали также порядка 60 журналистов, которые освещают уличные акции.

Среди мер, принимаемых властями США и отдельных штатов – мобилизация Нацгвардии, введение комендантского часа и режима чрезвычайной ситуации, задержание наиболее активных протестантов.

Называются разные причины, почему полицейские решили задержать Джорджа Флойда и применить к нему именно такие меры воздействия.

Однако на видео, распространенном в соцсетях, видно, что один из полицейский сдавил шею афроамериканца коленом, а Флойд сообщает полицейским о своем плохом самочувствии. После того, как Флойд потерял сознание, полицейский не снял колено с его шеи и удерживал гражданина до приезда “скорой”. Наблюдатель за кадром заявил, что полиция «просто убила» Флойда.

Ранее сообщалось, что в ЕС призывают Трампа пересмотреть решение по ВОЗ.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.