• Суббота 05.12.2020
  • Харьков -5°С
  • USD 28.3
  • EUR 34.4

Летний отдых: где и за сколько можно отдохнуть

Общество    754
Летний отдых: где и за сколько можно отдохнуть

С 1 июля открыты Турция, Египет, Черногория, Кипр, но наблюдается рост популярности внутренних туристических маршрутов.

Из-за опасений новой вспышки коронавируса туроператоры наблюдают спад интереса украинцев к популярным маршрутам за границу – в Турцию, Египет, Черногорию и на Кипр. В то же время большим спросом начали пользоваться внутренние туристические маршруты. Об этом пишет “Сегодня”.

В основном украинцев интересуют море и горы. При этом небольшие города также могут заинтересовать туристов местными достопримечательностями, а также удобными ценами.

В Лазурном, Южном, Затоке, Железном порту или Коблево стоимость проживания колеблется от 250 грн в сутки за туриста и до 1500 грн. И это только проживание, без питания, дороги до курорта (проезд автобусом в две стороны из Винницы в Коблево — 900 грн за человека, к примеру), развлечений, алкоголя и вкусняшек для детей.

Большим выбором среди квартир для посуточной аренды отличается Одесса — здесь больше чем 1,5 тыс. объявлений, а это в разы больше, чем в других направлениях. В городе можно найти как бюджетные однушки за 500 грн в сутки, так и более просторные трешки за 1250 грн. Для желающих провести отпуск у Азовского моря подойдет Бердянск. Цены на аренду жилья здесь приятно удивляют — например, можно снять однокомнатное жилье за 300 грн в сутки.

Черноморск в Одесской области подойдет для тех, кто хочет убежать от городского шума. За сутки в доме попросят в среднем 1500 грн. Однушки и двушки, конечно, обойдутся дешевле — в 450 грн в сутки и 500 грн/сутки соответственно. Трешки же в цене почти не уступают домам — арендодатели предлагают их в среднем за 1000 грн в день.

Если же по душе больше горы, то бюджетно в Карпатах можно арендовать дом в Славском или двушку в Береговом — за 300 и 200 грн в сутки соответственно.

Больше всего предложений сейчас можно найти в Яремче, Ивано-Франковская область. За сутки в доме попросят в среднем 1000 грн. В Микуличине меньше объявлений о посуточной аренде отдельного жилья — примерно 30, а пожить здесь стоит дороже — 1200 грн/день. В популярном направлении, которое к тому же имеет удобное железнодорожное сообщение, Ворохте, можно снять дом всего за 500 грн в сутки.

Напомним, что 19 июня в Сковородиновке было проведено выездное совещание, которое было посвящено туристическим маршрутам в Харьковской области.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.