• Вторник 27.10.2020
  • Харьков +7.89°С
  • USD 28.34
  • EUR 33.49

Авиакатастрофа под Чугуевом: Кучер просит правоохранителей расследовать действия руководителя полетов

Общество    1457
Авиакатастрофа под Чугуевом: Кучер просит правоохранителей расследовать действия руководителя полетов

Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер просит правоохранителей расследовать версию о халатности, в частности действия руководителя полетов, отвечавшего за посадку самолета Ан-26, который разбился вблизи Чугуева.

Об этом Алексей Кучер заявил журналистам в ходе вечернего брифинга на месте авиакатастрофы.

Он отметил, что сейчас рассматриваются три версии причин трагедии: теракт, неисправность борта и халатность, и он просит правоохранителей обратить внимание на последнюю версию.

«По разным источникам, по моей информации, с момента, когда пилот запросил посадку, люди, отвечающие за эту посадку, ответили лишь через минуту. Якобы это произошло из-за того, что посадили другой борт. Но при этом возвращаемся к информации, что ранее было понятно и известно о том, что один из моторов уже не работал. Тут нужно выяснить, каким образом отдавался приоритет борту, который пропустили, а через минуту, мы знаем, увы, наши ребята потерпели крушение на этом самолете. Для меня это является важным моментом. Я еще раз акцентирую внимание на том, что правоохранители должны немедленно отработать эту версию. Мне непонятно, почему военные, как вы уже заметили, не комментируют это», – заявил Кучер.

«Руководство ХНУВС сообщает, что как раз за минуту они имели разговор с пилотами. Конечно, эта минута имела значение», – пояснил глава ХОГА.

Также он подчеркнул, что указанный момент является стратегическим для обороноспособности Украины.

«На мой взгляд, сейчас всячески уходят от отработки этой версии. Я уже обратился и в ДБР, и в военную прокуратуру, чтобы взяли на особый контроль эту версию, отработали и немедленно, в случае установления причастных людей к этой версии, они были наказаны», – добавил глава ХОГА.

Напомним, что в 20:50 25 сентября вблизи Чугуева при заходе на посадку в 2 км от военного аэродрома разбился самолет Ан-26. На борту было 27 человек, из них 7 офицеров и 20 курсантов университета Воздушных сил имени И. Кожедуба (2 и 4 курс), которые выполняли учебный полет. Один из двух выживших курсантов умер в Харьковской больнице скорой помощи – у него было 90% ожогов тела. Второй курсант находится в военном госпитале в удовлетворительном состоянии.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: Елена Нагорная
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.