• Суббота 05.12.2020
  • Харьков -3.71°С
  • USD 28.3
  • EUR 34.4

Зеленский высказался по поводу коронавируса и местной власти в Харькове: “Ситуация сложная”

Общество    1454
Зеленский высказался по поводу коронавируса и местной власти в Харькове: “Ситуация сложная”

Президент связывает прирост больных COVID-19 с отказом местной власти некоторых городов выполнять рекомендации Кабмина.

Владимир Зеленский раскритиковал решение провести в Днепре, Одессе и Харькове массовые концерты. Прирост количества заболевших в этих городах он связывает именно с этим. Об этом Зеленский заявил в интервью украинским телеканалам, которое дал сегодня, 22 октября, накануне местных выборов, сообщили в Офисе президента.

Отдельно он высказался о ситуации в Харькове.

“Например, я ничего плохого не желаю мэру Харькова. Он сегодня в сложном положении, тяжело болеет (COVID-19 – прим. ред.). Более того, он там для Харькова делал какие-то важные вещи разные… Но важный момент: мы говорили с ним несколько раз, потом он нас послушал – остановил метро – когда чувствовал, что количество заболевших растет. После этого он говорил, что все будет нормально. Сейчас он заболел, к сожалению, и ситуация (в Харькове) у него сложная”, – сказал Зеленский.

Напомним, что накануне Дня учителя в одном из районов Харькова провели концерт украинкой певицы Оли Поляковой. Тогда Харьков находился еще в “оранжевой зоне” карантина, однако ограничения на проведение массовых мероприятий уже действовали. Концерт был бесплатным. По неофициальным данным на мероприятие собралось около двух тысяч человек. Большинство были без масок. По данному факту возбуждено уголовное дело и идет расследование. Также полицейские проводят расследование по факту концерта Ирины Билык, который состоялся через некоторое время после концерта Поляковой.

Также напомним, что на утро 22 октября в Харьковской области от коронавируса скончались 10 пациентов. У 627 человек диагноз официально подтвердили. Сейчас в области более 15 тыс. активных больных COVID-19.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Антон Добрий
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.