• Понедельник 18.01.2021
  • Харьков -12.11°С
  • USD 28.05
  • EUR 34.01

Харьковчане могут пожаловаться на коммунальные проблемы через единую платформу

Общество    855
Харьковчане могут пожаловаться на коммунальные проблемы через единую платформу

В Харькове для приема заявок по вопросам коммунальных проблем заработали единый сайт, чат бот и телефон горячей линии. В первую очередь,  многих беспокоят ремонты подъездов, дорог и дворов.

 Платформа, на которой харьковчане могут изложить проблему своего дома или двора собрала только за 2 недели более 1500 заявок. Инспекторы проекта посетили уже более 800 заявителей, чтобы зафиксировать их коммунальные проблемы, говорят инициаторы проекта из партии “Оппозиционная платформа – За жизнь”.

«Мы изменяем подход к распределению бюджета Харькова. Харьковчане называют свои коммунальные проблемы. Вынос их в публичную сферу – только первый шаг. Следующий – работа в новом горсовете нашей фракции и других политических сил, разделяющих нашу нацеленность на решение реальных проблем города. Когда мы выстроим систему взаимодействия горожан, депутатов и журналистов ­– у нового горсовета не останется возможности финансировать пиар-проекты и красть деньги харьковчан вместо того, чтобы спасать город от техногенной катастрофы, к которой он уверенно приближается», – заявил член политсовета партии “ОПЗЖ” Андрей Спасский.

Кроме того, в рамках проекта запущен чат бот «Харьков спасут профессионалы». Как отметил его создатель Вячеслав Марков во время презентации, это своего рода виртуальная приемная, куда может обратиться харьковчанин со своим вопросом.

«Есть возможность выбрать свой район, оставить свое предложение, оставить фотографию с геопозицией, оставить жалобу, а также получить обратную связь. Это инструмент, которым будет пользоваться городской совет и депутатский корпус. Это абсолютно прозрачный инструмент, в котором все будут видеть статистику жалоб по районам», – сообщил Марков. Он также добавил, что этот бот не стоил горожанам ни копейки, в отличии от чат-бота горсовета, на создание которого хотят потратить почти 1 млн гривен.

Интернет-площадка https://dopomoga.kharkov.ua/ – не единственный проект «Антикризисной платформы Харькова». За месяц на экспертных заседаниях поднимались темы коммунальных услуг, медицины, образования, тарифов.

«Антикризисная платформа Харькова» уже вышла за рамки города. В результате презентации индустриального парка «Коммунар» на одном из заседаний платформы к инициаторам создания парка обратились представители районов Харьковской области. Есть результаты работы в Изюмском и Купянском районах.

«Проработана идея создания в городе Изюм индустриального парка «Изюмское стекло» с якорным проектом «Завод по производству плоского стекла». Также находится в процессе обсуждения создание в городе Купянске индустриального парка с базовой направленностью – производство сухих строительных смесей», – рассказал член платформы Сергей Гладкоскок.

Работа этой платформы – постоянно действующий проект, заявляют ее члены. В планах – через месяц провести большой форум с представителями всех политических партий, которые войдут в состав нового городского совета, чтобы проанализировать существующие проекты, разработать новые и сформировать план развития Харькова на следующие 5 лет.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Антон Добрый
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.