• Воскресенье 07.03.2021
  • Харьков +1.84°С
  • USD 27.76
  • EUR 33.41

Война в Нагорном Карабахе остановлена. Азербайджан получил три района Карабаха

Мир    1748
Война в Нагорном Карабахе остановлена. Азербайджан получил три района Карабаха

Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора вместо армянских военных вводятся российские миротворцы.

Обнародован текст совместного заявления президентов России Владимира Путин, Азербайджана  – Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна о ситуации в Нагорном Карабахе.

Согласно достигнутым договоренностям, Азербайджану отходят три района Карабаха – Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский. Армянские войска выводятся с линии соприкосновения, их места занимает миротворческий контингент России. Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией и при этом не затрагивает город Шушу, остается под контролем миротворческого контингента РФ

Беженцы возвращаются, военнопленные будут обменены.

Отметим, что конфликт в Нагорном Карабахе в сентябре — ноябре 2020 года — самый масштабный, продолжительный и кровопролитный конфликт в регионе с момента окончания Карабахской войны в 1994 году. Потери военных и среди мирного населения во время боевых действий окончательно не подсчитаны.

Ранее сообщалось, что СБУ ищет причастных к обстрелу здания консульства Азербайджана в Харькове.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.