• Пятница 16.04.2021
  • Харьков +10.78°С
  • USD 27.96
  • EUR 33.46

Харьковское троллейбусное депо подозревают в хищении средств на закупке комплектующих

Общество    716
Харьковское троллейбусное депо подозревают в хищении средств на закупке комплектующих

Полиция подозревает служебное лицо КП “Троллейбусное депо №2” в завладении бюджетными средствами.

Об этом сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на решение Коминтерновского райсуда Харькова от 18 февраля 2021 года.

Так, по информации ХАЦ, 17 февраля 2018 года депо заключило договор с ФЛП Таничев Валентин Игоревич по закупке запасных частей к троллейбусам на 4,3 млн грн. Затем этот договор уменьшили до 2,2 млн грн.

По данным “хациков”, Таничев зарегистрировал ФЛП в Днепропетровской области в феврале 2017 года.

“Из СБУ поступил рапорт, в котором указано, что во исполнение поручения осуществлен выезд к месту регистрации и указанному тендерной документацией месту осуществления финансово-хозяйственной деятельности ФЛП Таничев Валентин Игоревич. С целью проведения временного доступа к документам, указанным в постановлении следственного судьи Коминтерновского районного суда от 27 июля 2020 года. 5 февраля 2021 по адресу регистрации ФЛП Таничев Валентин Игоревич был осуществлен выезд с целью проведения с последним следственных действий. Установлено, что по указанному адресу никто вообще не живет”, – говорится в сообщении “хациков”.

При этом указанногт ФЛП правоохранители обнаружили в одном из кафе в Днепре. Следователь вручил Таничеву повестку о вызове в отдел полиции. Однако, Таничев для проведения следственных действий так и не появился. Суд удовлетворил ходатайство следователя о принудительном приводе на допрос Валентина Таничева.

Антикоррупционеры отмечают, что ФЛП Таничев Валентин Игоревич с 2017 по 2021 годы заключил с КП “Троллейбусное депо №2” 12 договоров на общую сумму в 24 млн грн.

Ранее сообщалось, что в коммунальном транспорте Харькова выдают маски пенсионерам.

 

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Наталья Андрийченко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.