• Вторник 20.04.2021
  • Харьков +9.45°С
  • USD 28.01
  • EUR 33.71

В “Укроборонпроме” ответили на обращение председателя профкома завода им. Малышева к Зеленскому

Общество    1591
В “Укроборонпроме” ответили на обращение председателя профкома завода им. Малышева к Зеленскому

Кредиторская задолженность на заводе им. Малышева появилась в течение последних девяти лет.

В настоящее время концерн “Укрборонпром” принимает антикризисные меры для финансового оздоровления предприятия. Об этом сообщает в письме генеральный директор “Укроборонпрома” Юрий Гусев.

В частности, концерн планирует инициировать на государственном уровне формирование портфеля заказов предприятия на 2021-2023 гг., а  также провести работу с Министерством обороны Украины относительно перераспределения заказов в рамках оборонного заказа.

В ответе на обращение профсоюзного лидера концерн указал, что проблемы предприятия, в частности, задолженность формировались девять лет и обострились из -за пандемии COVID-19. Несмотря на это в 2020 году объемы производства на заводе растут.

Отметим, что в 2020-м против 2019 года объем производства товарной продукции на ЗиМ увеличился в 2 раза, объем реализации товарной продукции – в 2,2 раза, выпуск танковых двигателей – в 1,6 раза, а производительность труда выросла в 1,9 раза. Одновременно потери от брака сократились на 42%, административные расходы – на 16%, общепроизводственные расходы – на 5,7%, потребление электроэнергии и газа – на 4,3% и 45,4% соответственно“.

Концерн поддерживает Первичную профсоюзную организацию Государственного предприятия “Завод имени В.А. Малышева” “Защита справедливости”, которая обратилась с официальным письмом к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы выразить свою позицию относительно событий на предприятии”, – завершается ответ Гусева.

О том, поддерживает ли концерн требование профкома уволить руководителя завода, в письме напрямую не сообщают.

Напомним, что работники харьковского завода им. Малышева написали открытое письмо Зеленскому. В обращении к президенту утверждают, что у оборонного завода – большая кредиторская задолженность и долги по зарплате, а также там массово увольняются сотрудники.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.