• Четверг 06.05.2021
  • Харьков +10°С
  • USD 27.73
  • EUR 33.28

“Забился под могильной плитой”: в Харькове бойцы ГСЧС спасли зайчонка на пожаре (фото)

Общество    1454
“Забился под могильной плитой”: в Харькове бойцы ГСЧС спасли зайчонка на пожаре (фото)

В понедельник, 12 апреля, произошло возгорание на территории кладбища №17.

Огнем была охвачена сухая трава на площади около 500 квадратных метров, рассказал корреспонденту МГ “Объектив” ведущий специалист пресс-центра ГУ ГСЧС в Харьковской области Евгений Василенко. По его информации, в результате пожара никто не пострадал, пламя повредило цветы на могилах и некоторые надгробья.

“Возле одной из могил находился маленький зайчонок. Он забился под могильной плитой. Он был один, его семьи не было. Наши сотрудники перенесли его к лесополосе, и он ускакал”, – рассказал Василенко.

Напомним, что с конца прошлой недели на Харьковщине ежедневно происходят масштабные пожары в экосистемах. А все из-за выжигания сухой травы, мусора и камыша, за что предусмотрен штраф до 153 тысяч гривен или даже тюрьма – до 5 лет.

Напомним, на днях в Харьковской области за одни сутки потушили полсотни пожаров в экосистемах. А пожар на лугах в районе Змиева устроили дети, которые игрались со спичками.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Елена Нагорная
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.