• Четверг 28.10.2021
  • Харьков +1.99°С
  • USD 26.37
  • EUR 30.64

Почему на Харьковщине тонут дети – информация ГСЧС (видео)

Происшествия   
Почему на Харьковщине тонут дети – информация ГСЧС (видео)

О наиболее распространенных причинах смертельных ЧП на водоемах рассказал начальник управления предотвращения чрезвычайных ситуаций ГСЧС в Харьковской области Сергей Колосовский в “Информационном вечере” на телеканале Simon.

По последним данным ГСЧС (на 29 июня), с начала купального сезона в Украине утонули уже 188 человек, в том числе 34 ребенка. Харьковская область постоянно пополняет эту печальную статистику – последнее смертельное ЧП с ребенком произошло на минувших выходных – 27 июня в реке утонул 4-летний малыш.

Харьковские спасатели говорят: самые распространенные причины гибели детей на воде – невнимательность родителей, а в случае подростков зачастую – алкоголь.

“Хотелось бы напомнить родителям: ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не оставлять детей, особенно малолетних, без присмотра даже на 1 минуту. Возможные трагические последствия, – отметил Сергей Колосовский. – Что касается подростков, самое страшное – это алкоголь. Он, наверное, усиливает какую-то уверенность, начинаются шалости… Подавляющее большинство людей, которые погибают на воде, – это алкоголь. Взрослые в том числе”.

Спасатель рассказал, почему тонут дети в Харьковской области

Что касается ситуаций с гибелью детей в Харьковской области в этом году, Колосовский привел несколько примеров таких ЧП.

Читайте также: Прыгнул с моста в незнакомом месте: в Харькове едва не утонул парень.

“Один ребенок – плавали на матрасе со старшим братом. Ребенку почти 6 лет. Или брат отвлекся, или родители, но ребенок выпал с матраса и утонул. Также было двое подростков 14-15 лет. Ныряли рядом с сооружением на реке для подъема воды. Ныряли-ныряли – и нашли их там. Что случилось – ни очевидцев, никого. Одна 16-летняя девушка утонула на Журавлевском гидропарке в этом года. Компания отдыхала, что-то праздновали. Пошла купаться, через 15 минут начали ее искать – где делась. Заходила в воду – ни криков, ни всплесков. Просто нырнула и не вынырнула”, – рассказал начальник управления предотвращения чрезвычайных ситуаций ГСЧС в Харьковской области.

Колосовский подчеркнул, что для безопасности отдыха у воды большое значение имеет выбор места.

“Желательно, чтобы это был пляж, приспособленный к этому – со спасателями. Если нет, то желательно выбирать место отдыха где-то не на поворотах рек, чтобы не было течения. Не оставлять детей без присмотра. Не нырять в воду в реке, потому что в любой момент может поднести какую-то корягу, какую-то доску. Это опасная травма. И не шалить на воде, вести себя цивилизованно”, – посоветовал спасатель.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Ксения Ярикова

Вы читали новость: «Почему на Харьковщине тонут дети – информация ГСЧС (видео)»; из категории Происшествия на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Происшествия, Харьков; Теги: , , , , , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 29 июня 2021 в 14:51;
  • Корреспондент Ксения Ярикова в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Почему на Харьковщине тонут дети – информация ГСЧС (видео)".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.