• Понедельник 23.05.2022
  • Харьков +10.36°С
  • USD 29.25
  • EUR 30.92

За две недели «Зоряної ночі» в Харькове к украинскому кино приобщились несколько тысяч зрителей (фоторепортаж)

Культура   
За две недели «Зоряної ночі» в Харькове к украинскому кино приобщились несколько тысяч зрителей (фоторепортаж)

В планах организаторов фестиваля «Зоряна ніч» — сделать событие ежегодным.  

С 3 по 18 сентября в Харькове проходили кинопаказы украинского кино под открытым небом «Зоряна ніч». За это время зрителям показали 16 кинолент различных жанров, которые уже покорили украинский прокат.

У харьковчан и гостей города была уникальная возможность бесплатно посмотреть и обсудить с кинопроизводителями такие фильмы как «Киборги» Ахтема Сейтаблаева, «Мои думки тихі» Антонио Лукича, «Додому» Нариман Алиев, «Фокстер и Макс» Анатолия Матешко, «Бобот и энергия вселенной» Максима Ксенда, «DZIDZIO.Контрабас» Олега Борщевского, «Погані дороги» Натальи Ворожбит и многие другие.

По данным организаторов, несмотря на погоду, кинопарад посетили несколько тысяч зрителей.

«Первая кинозрительская ласточка взлетела, могу утверждать, успешно. Благодарная и лояльная аудитория, мощная подборка авторского современного украинского кино — авторы и команда создали действительно востребованное культурное событие для Харькова. А молодое и самое любимое (для меня) из искусств — заметный толчок к широкому зрителю», — отметил модератор проекту, киновед Родион Бронников.

Таким новым для украинского общества культурным проектом его авторы отметили 30-ю годовщину Независимости Украины.

«Мы понимаем, что украинского кино достаточно много, что его снимают. Но в основном мы это понимаем благодаря многочисленным кинофестивалям, проходящим в стране и за ее пределами. Когда наши режиссеры, наши ленты получают международное признание и награды. Как посмотреть эти ленты рядовому гражданину? Именно для того, чтобы украинское современное кино стало доступным, мы задумали двухнедельный кинопарад — «Звездная ночь», — рассказывает административный директор фестиваля «Звездная ночь» Виктория Водка.

В планах организаторов сделать фестиваль ежегодным.

«Делая первый фестиваль украинского зрительского кино «Звездная ночь. Кино под открытым небом» мы даже и не надеялись получить столько теплых отзывов от харьковчан. Наша аудитория состояла преимущественно из молодежи, после показов принимала участие в обсуждении фильмов, распространяла свои эмоции на своих аккаунтах в социальных сетях, а главное — они влюбились в украинском кино. В целом мы показали 15 лучших украинских фильмов, которые посетили почти 2500 зрителей,» — отметила продюсер, соучредитель фестиваля «Звездная ночь» Евгения Кригсхайм.

На фото: справа — продюсер фестиваля Евгения Кригсхайм, слева — административный директор Виктория Водка.

«Современное украинское кино способствует обретению национальной идентичности. Что действительно важно — это роль государства в развитии современного украинского кино, а именно помощь в создании и популяризации картин, помогающих нам, широкой украинской аудитории, определять свою национальную идентичность, осознавать нашу историю и т.д. Телеканал Simon, родившийся в первые годы независимости Украины, безусловно, поддерживает проекты с такой миссией», — рассказала директор ТРК “Simon” — официального медиа-партнера кинофестиваля «Зоряна ніч» Виктория Аннопольская.

На фото: слева — директор ТРК “Simon” Виктория Аннопольская, справа — PR-менеджер фестиваля Евгения Гокова.

Показ украинского кино проходил при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Организатор проекта Think Tank Ukraine.

Телеканал Simon и Медиа группа “Объектив” являются официальными медиа-партнерами кинофестиваля «Зоряна ніч».

Фото: Сергей Исаев

Читайте также: Кинофестиваль Kharkiv MeetDocs откроет фильм-призер Berlinale “Стоп-Земля” (фото, видео)

Напомним, что 26 сентября в Харькове начнется 5-й Международный кинофестиваль документального и игрового кино Kharkiv MeetDocs.

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: София Красникова

Вы читали новость: «За две недели «Зоряної ночі» в Харькове к украинскому кино приобщились несколько тысяч зрителей (фоторепортаж)»; из категории Культура на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Культура, Общество, Харьков; Теги: , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 20 сентября 2021 в 20:26;
  • Корреспондент София Красникова в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "За две недели «Зоряної ночі» в Харькове к украинскому кино приобщились несколько тысяч зрителей (фоторепортаж)".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.