• Суббота 29.01.2022
  • Харьков +0.99°С
  • USD 28.99
  • EUR 32.34

Рекомендации МВД и ответственность для злостных «гонщиков» — нардеп рассказал, что будут делать после заседания по ДТП в Харькове

Общество   
Рекомендации МВД и ответственность для злостных «гонщиков» — нардеп рассказал, что будут делать после заседания по ДТП в Харькове

Комитет Верховной Рады, который провел в Харькове выездное заседание, посвященное безопасности на дорогах, утвердит рекомендации, который будут обязательными для органов государственной власти.

Об этом  по итогам заседания комитета сообщил народный депутат Александр Бакумов. По его словам, рекомендации комитета направят министру внутренних дел Денису Монастырскому, Генпрокурору Ирине Венедиктовой, в СБУ и другие силовые органы и органы госвласти. Также парламентарии будут разрабатывать и законодательные изменения.

«Мы рассмотрим возможность еще раз повысить ответственность по отдельным категориям правонарушений, рассмотрим возможность дифференциации превышения скорости, рассмотрим возможность предусмотрения повторности при превышении скорости (большей ответственности при систематическом превышении скорости – Ред.)», — сообщил Бакумов.

Кроме того, он сообщил, что в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект №4606 авторства самого Бакумова и депутата Устиновой,  который предполагает иное распределение средств, поступающих от штрафов.

«50% поступлений от соответствующей уплаты штрафов от фиксации в автоматическом режиме должны идти местной громаде, 50% – государственному бюджету. Чтобы громада была заинтересована в том, чтобы устанавливать камеры, устанавливать автовидеофиксацию и по другим административным правонарушениям», — пояснил народный депутат.

Читайте также: Власти Харькова хотят получать часть средств от штрафов водителей

Также Бакумов, который и стал инициатором выездного заседания парламентского комитета в Харькове, заверил, что при необходимости нардепы соберутся снова.

«Если будет и дальше потребность в проведении такого комитета, она единогласно вновь будет поддержана», — уверен народный депутат.

Смотрите в сюжете МГ «Объектив»: Выездное заседание ВР в Харькове из-за резонансных ДТП: что предлагают чиновники и нардепы

При этом Бакумов подчеркнул, что и заседание парламентского комитета, и координационное совещание, которое на следующий день прошло в областной прокуратуре – « это не просто так собрались что-нибудь проговорить. У меня есть цель и у моих коллег: мы должны решить эту ситуацию. Если не стопроцентно, то сделать 3-4 реальных шага, которые будут направлены на то, чтобы исправить ситуацию».

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: Алексей Наумов

Вы читали новость: «Рекомендации МВД и ответственность для злостных «гонщиков» — нардеп рассказал, что будут делать после заседания по ДТП в Харькове»; из категории Общество на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Харьков; Теги: , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 24 ноября 2021 в 15:54;
  • Корреспондент Алексей Наумов в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Рекомендации МВД и ответственность для злостных «гонщиков» — нардеп рассказал, что будут делать после заседания по ДТП в Харькове".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.