• Суббота 21.04.2018
  • Харьков +9°С
  • USD 26.23
  • EUR 32.47

Третье явление ЯнукОвоща народу

Мир 674
Третье явление ЯнукОвоща народу

Начало марта 2018 года запомнится обильными снегопадами, круглосуточной работой дорожных служб, выигрышем НАК «Нафтогаз» у «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже и пресс-конференцией в Москве беглого президента Украины Виктора Януковича. Я же позволю себе остановится на анализе последней.

Итак, это третье явление Януковича перед журналистами: первую встречу с прессой Виктор Янукович провел в белокаменной при усиленных мерах охраны 28 февраля 2014 года (помните, он тогда еще вроде как извинялся и ручку сломал?). Второй раз пресса смогла в прямом эфире поставить вопросы 25 ноября 2016 года в Ростове-на-Дону, – в то время ВФЯ в режиме видеоконференции давал показания, как свидетель по делу расстрелов бойцами «Беркута»митингующих на Майдане. Затянувшееся молчания было нарушено лишь сегодня, 2 марта 2018 года и снова – ТАСС, Москва, РФ.

Можно трижды плюнуть в экран монитора, читая новости про Януковича, можно не слушать его адвоката, можно списать его в утиль, но давайте все же не забывать, что Янукович всего лишь удобный инструмент в гибридной информационной войне против Украины. То есть, против нас с вами.

Цитата ВФЯ: «Они приняли закон в парламенте, под Януковича лично, штучный закон, и когда выступали с трибуны парламента, уговаривали депутатов проголосовать, причина одна – Януковича нужно посадить. Вот вопрос – в чем?»

Точно, а вот в ЧЕМ вас, негосподин ЯнукОвощ посадить? Вообще-то, овощи садят или в кадке, или в землю. Не будем забывать, что Федорович – еще тот пЕЙсатель и проФФЕсор.

Уж кем бы и чем бы он сам себя не мнил, но ни в Украине, на востоке, где традиционно был его электорат и Партии Регионов, ни по Ту сторону линии разграничения в ОРДЛО/ЛДНР никто, никто не жалеет, не зовет и не плачет за ним.

И не только потому, что он – преступник, коррупционер, обворовавший миллионы соотечественников, а потому что никогда и нигде предателей не чтили. Предателем Януковича считают все!

Но у меня, как и у многих возник вопрос – почему пресс-конференция проводится именно сейчас? Напомню, что с прошлого 2017 года Янукович Виктор Федорович, президент Украины (2010-2014 гг.) является обвиняемым по делу о государственной измене.

Почему необходимо было смотреть ответы на вопросы прессы беглого IV президента Украины Виктора Януковича?

Для того, чтобы видеть и понимать, как создается параллельная реальность. Как эту новую реальность пытаются встроить, вмонтировать в повестку дня, как перевирают факты, как затирают наши с вами, для многих болезненные, воспоминания февраля 2014 года, как фактически обеляют государственного преступника.

Немного о технологии: все вопросы, как, впрочем, всегда в РФ, были явно постановочные, Янукович точно знал ответы на них, а после ответов ВФЯ за ним всё комментировал адвокат. Еще раз: адвокат Сердюк комментировал ВСЕ ответы после президента Януковича!

Вот вам пример, как наглядно и нагло был применен формирующий гибридный способ информационного воздействия. Вы же помните, что всегда запоминается лишь последняя фраза или слова? И эти слова были не подсудимого Януковича, который не хочет приезжать в Украину (но тут же обвиняет украинскую Фемиду в том, что его, ах, какая жалость! – якобы не пускают к участию в судебном процессе). Это были слова очень прожженного и талантливого адвоката Виталия Сердюка. Зачем, спросите? А вот почему.

Когда-то один из психотехнологов объяснил мне, что чем чаще мы возвращаемся к какому-то конкретному эпизоду своей жизни, чем чаще думаем над тем, как правильно, как надо было поступить/сказать/действовать тогда в то время и в том месте, вместо того, чтобы четко восстановив всю цепочку событий отрефлексировать и закрыть гештальт, тем больше мы САМИ МЕНЯЕМ, ИСКАЖАЕМ реальный ход событий. Мы создаем иллюзию. Всё начинает видеться иным, по-другому и мы теряем, собственно, ту настоящую эмоцию и чувства, пережитые в тот самый момент.

Ко всему этому могут добавиться ностальгия, подробности утонут в прошествии лет, а мы уже порой и не сможем отделить бытие от иллюзии, новой, нами же созданной версии.

Возвращаясь к теме блога скажу: все, что говорит сейчас Янукович и его адвокат о побеге, о захвате Крыма, о конфликте на Донбассе – это и есть ИХ новая версия, четко артикулируемая, продуманная, и навязчиво повторяемая в десятый, в надцатый, в сотый раз. Версия, которая для многих, увы, может стать актуальной! И версия эта точно придумана не Януковичем, а (цитата) «контактирующей с ним Администрацией Президента РФ», уж поверьте, почерк-то чувствуется и узнается.

Да, именно так, всё, что сейчас говорится, –это косвенный отсыл к делу по ст. 111 Криминального Кодекса Украины «Государственная измена». И к тому, чтобы это дело в украинском суде вот так, издалека, из Москвы, если не развалить, то добиться переквалификации статьи о госизмене. Вот для чего эта мартовская пресс-конференция, все спичи беглеца, натужно и картинно старающегося рассказать, как он страдает без Донбасса и Украины, и не более того.

Помните: НЕТ прошлого, НЕТ будущего, есть НАСТОЯЩЕЕ – здесь и сейчас!

Но есть воспоминания, пережитые эмоции, чувства, события, и есть, должны быть мечты, желания, устремления воплощать задуманные планы.

У меня нет иллюзий и я уверена, что если президент государства Украина в критический момент, когда граждан его страны расстреляли на Майдане, когда по всем площадям в областях проходили столкновения между митингующими – если этот глава, гарант, первое лицо, увидев, как рвут тело его государства, как забирают территорию, как начинается кровопролитие – МОЛЧИТ, БЕЗДЕЙСТВУЕТ и УДИРАЕТ, то он – ПРЕДАТЕЛЬ. НАВСЕГДА.

Цитата ВФЯ: «Мне никто не завидует сегодня».

Уточняю, что к предателям никто и никогда не испытывает зависти – их ненавидят и предают забвению.

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.