• Понедельник 10.08.2020
  • Харьков +17.89°С
  • USD 27.65
  • EUR 32.68

Антология рабства харьковских КП

Харьков    839
Антология рабства харьковских КП

Робкая забастовка машинистов вызвала эффект разорвавшейся бомбы в медиапространстве. И вопрос даже не в том, что факт задержки зарплат на стратегическом предприятии оказался новостью. Новостью оказался тот факт, что коммунальщики начали об этом публично говорить.

Впрочем, период откровенности и праведного гнева быстро закончился, бунт придушили на корню лишь обещанием денег. Возможно, в этом лежит успех многолетнего неэффективного управления КП.

Машинисты метрополитена – это белые воротнички среди харьковских коммунальщиков. Всегда в чистом, форменном, с высокими окладами и качественными условиями работы труда. Да, от них требуется высокая ответственность и профессионализм, но все же это и не при минус тридцать копаться в канализационном стоке. Но вот и до них докатилась тенденция работы всех харьковских КП за последние годы – «денег нет, но вы держитесь». И если для дворников или слесарей безденежье состояние уже привычное, они привыкли жить за счет шабашек и сортировки мусора, то машинисты кого-то покатать на поезде в свободное от работы время не могут.   Подработки в виде дежурства в такси есть не многих.

Не выплаты зарплат в месяц и более создали долги перед машинистами в 25-30 тысяч гривен, из насчитанного за месяц, многие получили лишь десятину – чуть больше чем по полторы тысячи гривен. При этом, по словам рядовых сотрудников метрополитена, руководство в себе в зарплатах не отказывает, и им сроки погашения долгов не называет.  Но при этом «заставляет» переодеваться в «гражданку» и раздавать агитки за Кернеса, бесплатно, естественно.

Поддержать бастующих приехала чуть ли не такая же армия журналистов, блогеров и активистов. Еще бы, практически всегда молчаливые коммунальщики заговорили. Юристы-волонтеры  сразу выступили в поддержку тех, кто вышел на забастовку, принялись пояснять, в чем нарушены их права, когда их как терпил выгоняют на бесплатную агитацию. Вдруг, машинисты не знают о правах? Но им это оказалось не больно надо, уже через час протестующих загнали в стойло депо, рассказали, что задержки зарплат из-за карантина, пообещали денег, и запретили что-либо говорить прессе. И что? И коммунальщиков это устроило, устроило то, что вечером они снова придут домой без денег со словами, надо подождать, а в выходной пойдут раздавать агитки.

Все потому, что они не хотят, бояться изменить систему – они и те, кто попытался прийти им на помощь, по разную сторону баррикад. Им все равно, что причина задержки зарплат не в карантине, а в неэффективном менеджменте на предприятии. Вернее, очень эффективном для отдельных карманов. Ведь тот факт, что КП «Харьковский метрополитен» фигурирует сразу в нескольких уголовных производствах по неуплате налогов и расхищению бюджетных средств через фирмы-прокладки уже давно не есть ни для кого секретом. Как ни есть секретом многократные завышения цен на тендерных закупках и четырехкратное занижение доходов от рекламы, установленное госаудитом. Но работники метрополитена не хотят, работать в прибыльном предприятии, контролировать его доходы и нести за это ответственность – они просто хотят свою зарплату, а там пусть воруют. Не у них же, из кого-то мифического бюджета.

По такому же принципу живут работники ХТС, которые месяцами живут без зарплаты и живьем могут свариться в кипятке, как это недавно произошло на Павловом Поле из-за рвущихся труб. Закупки и растраты ХТС тоже не есть тайна, но работников интересует только зарплата, а не работа самого предприятия.

И так во всех коммунальных и частично бюджетных организациях города. Патриотичность харьковчанина, которую так активно транслируют в горсовете, ее самыми активными адептами, коммунальщиками, воспринимается как патриотичность собственного кармана. А там и трава не расти. С таким подходом, когда люди сами воспринимают себя терпилами, очень сложно изменить систему извне. Менять же ее изнутри как получается некому. Не будет же власть сама и руководство КП наказывать себя на деньги. Пусть потерпят, глядишь, и стоимость проезда еще можно будет поднять.

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.